当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

世界最丑的老虎:人类干涉自然的恶果(组图)

近日,英国一动物园的老虎Kenny的照片走红。Kenny是一只天生鼻子短小、牙齿突出、脸容狰狞的白虎,被称为世界上最丑的老虎。它是人类干涉自然产生的不幸结晶。

白虎是孟加拉虎的白色变种,原产于中国云南、缅甸、印度及孟加拉。孟加拉虎本来与其他老虎一样,并没有太大的区别。上世纪70年代发现一只公白虎后,其被引入动物园繁殖。图为孟加拉虎。图为Willie,是Kenny的兄弟,长着一双斗鸡眼。

黑白的毛色,锐利的蓝眼睛一下子吸引了公众的目光。白虎很快成为动物园观众的宠儿,全世界的动物园都对白虎产生了极大需求。导致老虎变成白色的是一对隐性基因突变,也就是白化病(leucism),在野外,可能要1万只老虎才出现一只白老虎。没有正常的黄黑色,老虎捕食就一点伪装都没有,如果真的把白老虎放到野外,它很可能活活饿死。但白虎是如此罕见,在自然的条件下,平均每 10000只普通老虎才有可能生出一只白虎。为了利润,动物园自行开展对白虎的培育。

动物园和马戏团里的白虎,都是来自近亲繁殖。基因多样性,对于个体和整个种群的存亡都至关重要。最为稀有的一些猫科动物亚种,比如华南虎和远东豹(Amur Leopard),被认为已经功能灭绝(functionally extinct)了,因为它们数量实在太少,无法避免近亲繁殖。白虎Kenny是体征最为明显的一只。图为Kenny。

白老虎遭受许多遗传病的困扰,免疫系统缺陷,经常导致多病和短寿,脊椎侧弯(scoliosis),髋关节发育不良(hip dysplasia),神经紊乱,腭裂(cleft palates),眼睛突出等等。有许多生下来就是死胎,也有许多模样畸形得不能展示。据一些驯虎员说,即使是那些外表没问题的白老虎,也要30只才有一只能长久表演的。Kenny因为天生短鼻子,以及大脸,外观上不讨好,导致它一直没人和机构买走。

“这些都不是一个物种,他们不是濒临灭绝,他们不需要得救,他们本来就不应该存在,”佛罗里达州保护区的大型猫科动物救援组织(BCR)公关代表苏珊•巴斯说:“他们(育种者和所有者)欺骗公众认为他们需要保护,让公众花钱去看他们。”繁殖白老虎纯是为了利益。一只白虎幼崽可以卖到6万美元,动物园、私人和马戏团繁殖了大量的白老虎,从中捞取了无数的钱,而这些钱对防止野生老虎的偷猎和保护栖息地,都是无补于事的。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/02/25/412264.html#ixzz41BXyB4R0

固定链接: 世界最丑的老虎:人类干涉自然的恶果(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年02月25日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 世界最丑的老虎:人类干涉自然的恶果(组图) | 三个硬币
关键字:

世界最丑的老虎:人类干涉自然的恶果(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter