当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

震惊全村 小女孩沙滩捡到神秘生物(多图)

对于生活在海边的人来说,是一件非常幸福的事情,首先海边的天气会比较宜人,大多都是冬暖夏凉。最主要的原因是在海边,能享受得到各式各样的海鲜美食,同时能看见千奇百怪的海中生物。在国外就有一名小女孩在海边游玩时,发现在海水中有一只非常奇怪的生物在水中游动。这个奇怪生物长的有点像乌龟,但是牠又不像乌龟一样能将头伸出来。

这让小女孩觉得非常的好奇,于是她将这只奇怪生物从水中抓了起来。在抓起的一瞬间,牠的身体好像对折了回来,可以看到身体下面还长着许多对脚,牠的脚上也有坚硬的外壳,其实这个全身好像披着盔甲的生物是一只「鲎」。

鲎是一种非常古老的物种,在4亿多年前就发现鲎的存在,所以说鲎是一种活化石。鲎除了外形奇特之外,牠还有一个非常奇特的地方,那就是牠的血液因为富含铜离子,所以是蓝色的,而且血液提取的东西能用于医药。因为它的药用价值,结果引来了人们的滥捕,现在鲎的数量已经急剧下降。在中国,中华鲎已经成为国家保护动物了。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/02/26/412420.html#ixzz41Hip8j6Z

固定链接: 震惊全村 小女孩沙滩捡到神秘生物(多图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年02月26日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 震惊全村 小女孩沙滩捡到神秘生物(多图) | 三个硬币
关键字:

震惊全村 小女孩沙滩捡到神秘生物(多图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter