当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

大清帝国国歌,绝对没听过!

《巩金瓯》是中国第一首法定的国歌,于宣统三年八月十三(1911年10月4日,武昌起义前六日)由清政府颂定。
歌词:
巩金瓯(ōu),承天帱(dào),民物欣凫(fú)藻,喜同袍,清时幸遭。真熙皞(hào),帝国苍穹保,天高高,海滔滔。

大清帝国旗


1905年,由于实行新政,清政府统治下的中国,俨然成为一个现代化的国家。但是,清政府的这些改革措施,来得太慢了。如果,在洋务运动时期,哪怕是在戊戌变法运动时期,实施这些改革的话,清帝国也许会变成君主立宪制的国家。慈禧太后期盼的大清“皇位永固”也会实现。
阅读详情: http://www.backchina.com/forum/20160218/info-1353593-1-1.html#ixzz40X2Qn5Fy

固定链接: 大清帝国国歌,绝对没听过! | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年02月29日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大清帝国国歌,绝对没听过! | 三个硬币
关键字:

大清帝国国歌,绝对没听过!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter