当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

湖北大三男生制"硫酸铜晶体玫瑰"送全班女生(图)

李世鹏自制的“硫酸铜晶体玫瑰”

武汉3月7日电 武汉理工大学华夏学院学生李世鹏利用专业优势,制作出8个附着有硫酸铜晶体的“蓝色玫瑰”,7日送给全班女生。

李世鹏是该校化学与制药工程系化工专业1131班男生,班上共有8个女生。

“明年的这个时候,大家要么忙着考研,要么出去实习,今年可能是大家共度的最后一个女生节,想留个纪念。”李世鹏说。

他介绍,“硫酸铜玫瑰”的制作过程并不复杂。把硫酸铜溶解到热水中直到饱和,然后把用滤纸叠成的纸玫瑰放到溶液中,等溶液冷却,析出的硫酸铜晶体会附着在花上,待纸玫瑰上均匀附着了硫酸铜晶体后,把花取出晾干即可。

“花儿太漂亮了。”该班女生赵婧说,“他平时不爱说话,这次给了全班女生一个大惊喜。”

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/03/08/414387.html#ixzz42JwP2nQ8

固定链接: 湖北大三男生制"硫酸铜晶体玫瑰"送全班女生(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年03月08日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 湖北大三男生制"硫酸铜晶体玫瑰"送全班女生(图) | 三个硬币
关键字:

湖北大三男生制"硫酸铜晶体玫瑰"送全班女生(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter