当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

加拿大将试点无条件给公民发钱 每月或达1000美元

如果人们可以“不劳而获”,仅仅坐在家里就会得到足够生存的资金,他们还会对社会有所贡献吗?加拿大政府将通过试点项目回答这个问题:加拿大计划无条件给公民发钱,每月发放的钱财甚至有可能达到1000美元。

加拿大安大略省正准备开展一项社会实验,每月给公民发放少量钱财,足够支持生活基本需求的花费。这种社会保障系统被命名为为“基本收入”,已被列入安大略省2017-2018年财政预算中。该项目暂时没有明确有多少人会享受这种福利,以及届时每个人会收到的金额。但芬兰和荷兰最近的试点项目中,个人收入金额分别达到了800与1000美元。

此外,该项目还计划向低收入学生免费发放大学奖学金。据悉,该试点项目为安大略省降低贫困人数,加强社会保障整体规划中的一部分。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/03/11/414963.html#ixzz42bEdBBfe

固定链接: 加拿大将试点无条件给公民发钱 每月或达1000美元 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年03月11日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 加拿大将试点无条件给公民发钱 每月或达1000美元 | 三个硬币
关键字:

加拿大将试点无条件给公民发钱 每月或达1000美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter