当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

真有人名叫“支付宝” 最大愿望是见马云

大陆名叫“支付宝”的男子。

“您好,支付宝吗?”“是,我是支付宝。”这不是网络第三方支付平台客服对话,是真的有人名字就叫“支付宝”,而且最大愿望是与马云见面。

常上中国大陆网购的网友对“支付宝”这个第三方支付平台一定不陌生,山东一名50多岁的大叔名字就叫“支付宝”。据了解,支付宝大叔会和“支付宝”同名,纯属巧合。

支付宝表示在他的家乡,支是大姓,全村四分之一人都姓支,到了他这辈排名刚好是“付”字辈,宝字也是60年代取名的爱用字,所以就被取名支付宝了。支家四个兄弟姐妹,支付宝排行老二,命名用字分别是“顺、宝、发、花”。

实际上在五、六年前,网络上就疯传一张名为“支付宝”的身分证,只不过那时候,多数人都以为是网友PS恶搞,没想到真有其人。而自己资料怎会外流的,大叔自己也不清楚,直到半个月前湖南卫视节目找到了他,本尊现身,让他一夕爆红。

走红后并未改变支付宝的生活模式,只是多了些慕名而来的人,常被要求合照,支付宝仍然不会使用“支付宝”上网购物,但既然恰巧与“支付宝”同名,他倒是很希望能和“支付宝”创办人马云见上一面。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/03/16/415871.html#ixzz434qft0ow

固定链接: 真有人名叫“支付宝” 最大愿望是见马云 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年03月16日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 真有人名叫“支付宝” 最大愿望是见马云 | 三个硬币
关键字:

真有人名叫“支付宝” 最大愿望是见马云:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter