当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

2016世界幸福国家排名: 丹麦第1 中国第几?(图)

据BBC中文网3月16日报道,联合国可持续发展解决方案网络(SDSN)与哥伦比亚大学地球研究所周三(16日)共同发布的报告指出,丹麦是世界上最幸福的国家,而布隆迪是世界上最不幸福的国家。

调查显示,今年跻身全球10大最幸福国家依次为丹麦、瑞士、冰岛、挪威、芬兰、加拿大、荷兰、新西兰、澳大利亚和瑞典。丹麦去年排名第3位,落后于瑞士和冰岛。

排名垫底的10个国家分别为马达加斯加、坦桑尼亚、利比里亚、几内亚、卢旺达、贝宁、阿富汗、多哥、叙利亚和布隆迪。在这10个不幸福国家当中,撒哈拉沙漠以南非洲国家就占了8个。

在西方强国方面,美国排名第13,英国排名第23,法国排名第32,意大利排名第50。美国这次名列第13位,有所上升。

中国在这次评比中位列第83位,在菲律宾之后。台湾排名35,提前了3位。

此项调查以盖洛普世界民调为基础,分析人均GDP、健康、预期寿命等6个因素。

今年的评比,首次使用幸福感差距来代替收入差距。除经济因素外,还包括了自然、环保等可持续发展的因素。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/03/17/416052.html#ixzz43AWUzK00

固定链接: 2016世界幸福国家排名: 丹麦第1 中国第几?(图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年03月18日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 2016世界幸福国家排名: 丹麦第1 中国第几?(图) | 三个硬币
关键字:

2016世界幸福国家排名: 丹麦第1 中国第几?(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter