当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

英国大厨做出世界最贵烤肉:8600元一盘(组图)

英国大厨做出世界最贵烤肉。

英国大厨做出世界最贵烤肉。

对于很多人来说,不出门大口撸串喝酒的夜晚是不完整的。据英国《镜报》3月12日报道,英国一名大厨为了向英国人推广烤肉的悠久历史,做出了世界上最贵的烤肉,一盘价值925英镑(约合人民币8583元),令人咋舌。

厨师旺达·沙汗(Onder Sahan)使用顶级的日本神户牛肉、新鲜的羊肚菌和每毫升1.84英镑(约合人民币12元)的意大利25年经典陈醋共同入锅腌制,然后烤出这道最贵的菜肴,据称它能让人产生在舌尖融化的美妙感觉。沙汗将其命名为“皇家烤肉”,以此为第四届英国烤肉大奖赛助兴。

该比赛的创始人易卜拉欣·道格阿斯(Ibrahim Dogus)设立这个奖项的目的是,想要打破人们对于烤肉不屑的传统观念,使这种美食广受欢迎。道格阿斯介绍说:“英国人喜欢在皮塔饼上吃烤肉,但是烤肉的真正意义是用明火烤制。”许多顶级大厨对此都跃跃欲试,决心要拿下这项烤肉界的“奥斯卡”奖。

沙汗说:“我很荣幸能制作这道菜,这是世界上最贵的烤肉,同时也是对美食文化的庆祝。如果人们想品尝的话,他们需要提前预定,因为这些食材都很难得。相信我,这道菜绝对让人回味无穷!”

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/03/17/415971.html#ixzz43AWvrJjR

固定链接: 英国大厨做出世界最贵烤肉:8600元一盘(组图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年03月26日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 英国大厨做出世界最贵烤肉:8600元一盘(组图) | 三个硬币
关键字:

英国大厨做出世界最贵烤肉:8600元一盘(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter