当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

【科学】那些科学也解释不了的神秘事件!

【恐龙灭绝之谜】恐龙是宇宙中最神奇的动物,它身上存在着很多未解之谜,其中最为重要的就是恐龙是如何灭绝的。恐龙消亡之迷,已困惑人类多年,比如地磁倒转说、酸雨说、气候大变动说、性别失调说、海洋收缩说、火山爆发说等。恐龙灭绝之谜的真正真相,将永远是一个人们无法解开的谜。

【“木乃伊”之谜】木乃伊的制作,夹杂着一些神秘和迷信的东西,就“木乃伊”制作本身来说,它反映了古埃及医学水平所达到的成就。在制作“木乃伊”的过程中,埃及人积累了不少解剖学的知识。初步了解到人体血液循环和心脏功能的关系,以及大脑对人体的重要作用。

【死亡岛传奇】在距加拿大东部哈利法克斯约百公里的北大西洋上,有一座令船员们非常恐怖的小岛“赛布岛”。全岛一片细沙,十分荒凉可怕,没有高大的树木,只有一些沙滩小草和矮小的灌木。几千年来在此岛的四周估计先后遇难的船舶不下500艘,丧生者总计在5000人以上。

【金字塔之谜】在埃及尼罗河下游西岸的金字塔,大约80座。它们是古代埃及法老(国王)的陵墓。最大的金字塔是第四王朝法老胡夫的陵墓,大约建于4500多年前,塔高146.5米。据估计:支持这样的建筑工程需要5000万人口的国力,而公元前3000年左右全世界的总人口也不会超过2000万

【死亡公路】在美国爱达荷州的州立公路上,离因支姆麦克蒙14.5 千米处,有一个被司机们称为爱达荷魔鬼三角地的恐怖翻车地带。正常行驶的车辆一旦进入这一地带就会突然被一股神秘的力量抛向空中。随后又重重地摔到地上,造成车毁人亡的惨重事故。

【诺亚方舟之谜】出自圣经中的一个传说:上帝看到人类战争,确定要惩罚人类。上帝选中诺亚一家作为人类的种子保存下来,诺亚便打造了一艘船,这就是“诺亚方舟”,诺亚把每种生物都带了一对,就成了今天的生物界。上帝连续下雨40天,世界变成一片汪洋,只留下方舟里人和动物安然无恙

7、【玛雅文明消失之谜】玛雅文明一直是世界上最大的一个谜,玛雅文明是古代位于墨西哥东南部、瓜地马拉等中南美洲区域的文明。它仿佛一夜之间就在身林中兴起,经历了数千年的辉煌后,又神秘的失踪了。玛雅人掌握了高度的农业、数学和天文的知识。如今仍有玛雅的后裔零星的居住在美洲各地

8、【尼斯湖水怪】它是地球上最神秘的谜之一。湖位于苏格兰的大峡谷中,平均深度达200米。该湖终年不冻,湖北端有河流与北海相通。1934年4月,伦敦医生威尔逊用相机拍下了水怪的照片,明确的显出了水怪的特征:长长的脖子和扁小的头部,看上去像七千多万年前灭绝的蛇颈龙。

9、【蒙娜丽莎的微笑之谜】蒙娜丽莎是意大利文艺复兴时代着名画家达·芬奇的肖像画作品。500年来,人们一直对《蒙娜丽莎》神秘的微笑莫衷一是。不同的观者或在不同的时间去看,感受似乎都不同。有时觉得她笑得舒畅温柔,有时又显得严肃,有时像是略含哀伤,有时甚至显出讥嘲和揶揄。有点毛毛的

10、【神奇的舍利子】舍利,即灵骨。佛门历来视舍利为珍宝。而后肉身舍利的出现,更引起世间人对佛门的关注。之所以被关注,在于这一现象被认为是超自然的。现代医学科学研究,舍利无疑属于人体结晶物。但它的物理性质应该如何解析,到目前为止,尚没有能够自圆其说的解释。

11、【巨石阵之谜】着名的巨石阵遗址位于英国伦敦西南100多公里的索尔兹伯里平原上,是欧洲最着名、最神秘的史前遗迹。建造于4300年前,石阵的主体是由一根根巨大的石柱排列成几个完整的同心圆。石阵的外围是直径约90米的环形土岗和沟。巨石小的有5吨,大的重达50吨。

12、【两亿年前的脚印之谜】人类的出现是200~300万年前才有的事情,可一些考古学家在他们的研究过程中,却在两亿年前的化石上发现了人类的足迹,而且脚印上还带着鞋子!这让所有人都大为吃惊。是谁留下了这些脚印呢?难道两亿年前还有人类活动的足迹吗?发现这些脚印化石的地方都在美国。

来源:网络
阅读详情: http://www.backchina.com/forum/20160312/info-1360029-1-1.html#ixzz42ep3gSlL

固定链接: 【科学】那些科学也解释不了的神秘事件! | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年03月27日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 【科学】那些科学也解释不了的神秘事件! | 三个硬币
关键字:

【科学】那些科学也解释不了的神秘事件!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter