当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

飞机窗户上的小洞 重要功能大揭秘(图)

你注意过飞机窗户上的小孔吗?飞机窗户上不起眼的小孔,其实在飞安上扮演相当重要的角色,它除可平衡玻璃间隔和客舱内的气压,还能避免水气凝结、防止窗户起雾结霜,确保景色能清晰呈现。

据英国《镜报》(The Mirror)报导,美国联邦管航空总署(FAA)指出,飞机窗户上的小孔是为调节空气压力。窗户主要由外层、中层、内层玻璃组成,小孔的名为「排气孔」,能让中层玻璃、外层玻璃及客舱内的气压达到平衡。

此外,小孔还扮演「防雾防霜」的重要角色,让客舱内的旅客在飞行过程中,能欣赏到清晰美好的景象。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/04/04/419049.html#ixzz44rDZmbRg

固定链接: 飞机窗户上的小洞 重要功能大揭秘(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年04月04日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 飞机窗户上的小洞 重要功能大揭秘(图) | 三个硬币
关键字:

飞机窗户上的小洞 重要功能大揭秘(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter