当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

《生活大爆炸》中真实的原型人物原来这么牛(图)

先简单粗暴的直接列这些原型人物的成果↓

Sir Howard Walter Florey获1945年诺贝尔医学与生理学奖;

Sheldon Lee Glashow获1979年诺贝尔物理学奖;

Arthur Leonard Schawlow获1981年诺贝尔物理学奖;

印度科学家Raj Reddy获1994年图灵奖。(今年奥斯卡影片《机械姬》讲的就是“图灵实验”的故事)

另据考证,在加州理工CIT附近小餐馆有一名女服务生叫Penny,而且加州就是有家cheesecake factory。有没有感到很惊讶,美国人边追着美剧还能去主人公就职的小餐馆享受penny的点餐服务,wow……

在CalTech读书的某线人报道,学校附近已出现多家以Penny命名的餐馆及娱乐休闲餐饮场所

Sheldon – Sheldon Lee Glashow,美国籍理论物理学家,诺贝尔奖获得者。他是一个对超弦理论持反对意见的人,因为这个理论的缺乏实验可以证明的预测。最后哈佛开始搞超弦论的时候,他就义无反顾的走人了。想想生活大爆炸里谢耳朵针对弦理论的那些台词,只想说编剧好尊重人物原型的客观事实。

Rajesh – Raj Reddy,著名的人工智能专家和图灵奖获得者。他出生在印度,1966年在斯坦福获得第一个CS Phd。他说: "我们知道知识就是力量,有知识的人就会统治整个世界"。不知为何,此时我的脑海里浮现出rajesh诡异的骄傲微笑。

Raj曾经是李开复的老师。1983年的李开复从哥伦比亚大学转去卡内基梅隆大学攻读博士学位,导师就是Raj Reddy,李开复曾经与他发生分歧,,李开复的语言识别系统并没有被Raj打压,反而买了最好的机器给与支持。

作为94年的图灵奖得主,在2009年Raj当选了中国工程院外籍院士–当年他已经超过70岁。

Leonard – Arthur Leonard Schawlow,美国物理学家,1981年获诺贝尔物理学奖。主要学术领域是激光的研究。他16岁读完中学,最后娶了实验研究伙伴的妹妹!这么说来,现实生活中,他还是没娶到貌美的penny,2333…….

跑跑题说说penny,农场姑娘Penny带着成为演员的梦想来到加州,并且这位金发美女总被一帮宅男骚扰。据说在加州理工附近的确有叫Penny的姑娘。据猜测,Penny的形象很可能来源于挪威王妃梅特.马里特.霍尔。这位王妃之前也当过餐厅女招待。

Leonard是华东师大的名誉教授。当时加拿大只有5%入学率时,他20岁就拿到了本科学位。和在剧中相似,Leonard放弃了没有奖学金的工程学改学物理学专业,在哥伦比亚大学与Townes教授一起工作,在1958年与Townes教授一起写了一篇关于激光的论文在PRL上发表~1978年Leonard带领小组得出了里德堡常数,1981年拿到诺贝尔物理学奖。

Howard – Howard Florey,是一位药理学家,由于对盘尼西林的研究和伙伴获得1945年的诺贝尔生理学或医学奖。他们的成果在全球至少救了8千万人。澳洲首相称他是史上澳洲出生的最重要的人。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/04/05/419318.html#ixzz44y1GE9Vs

固定链接: 《生活大爆炸》中真实的原型人物原来这么牛(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年04月05日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 《生活大爆炸》中真实的原型人物原来这么牛(图) | 三个硬币
关键字:

《生活大爆炸》中真实的原型人物原来这么牛(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter