当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

越南空姐穿比基尼 创始人为首位女亿万富豪(图)

越捷航空的空姐们以身材性感火辣,穿比基尼服务并在航行中热舞著称。其70后创始人兼CEO阮氏芳草身家有望达13.7亿美元,将成为越南首位女亿万富翁。

越捷航空的空姐(图源:VCG)

越捷航空(Vietjet)是越南唯一私营航空商,即将IPO。其70后创始人兼CEO阮氏芳草(Nguyen Thi Phuong Thao)拥有越捷航空95%的股份,身家有望达13.7亿美元,将成为越南首位女亿万富翁。其经商理念很简单:吸引人的做法最有利可图。越捷空姐以身材性感火辣,穿比基尼服务并在航行中热舞著称。

阮氏芳草1970年生于越南首都河内,父亲是药剂师,母亲是教师。1988年,在莫斯科商业学院就读大二时,她开始经商,从日本、韩国、中国香港等地赊账购买服装、办公用品、生活用品到苏联转卖。21岁时,“倒姐”阮氏芳草就赚到了人生第一个100万美元。

阮氏芳草说,“我并没有多少钱,只是非常努力地用自己的诚信去打动供应商。后来,他们给我越来越多的产品,更长的信用期限”。此后,她转向贸易钢铁、机械、化肥等其他商品。毕业回到越南后,她先后投资了越南技术商业银行和越南国际银行两家大型私人投资银行。

25年后,阮氏芳草不仅持有越捷航空95%的股份,还持有胡志明市一个占地面积约65公顷的房地产开发项目“龙城”中大量的股份——十年前,她就买下了当时还是一片沼泽的“龙城”土地。除此以外,阮氏芳草还持有越南三个度假村(岘港富丽华度假村、芽庄艾维森安娜曼达拉酒店和芽庄安澜宁万湾别墅度假村)的大部分股份。她还同时担任胡志明市发展银行董事局副主席、越南富嘉证券的董事会主席、富龙房地产公司的董事。

另据报道,阮氏芳草的丈夫阮青洪不仅是持有胡志明市发展银行超过600万股的大股东,更是一位很低调的隐形富豪,实际资产很可能超过越南首富。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/04/06/419518.html#ixzz453L4vzCt

固定链接: 越南空姐穿比基尼 创始人为首位女亿万富豪(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年04月06日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 越南空姐穿比基尼 创始人为首位女亿万富豪(图) | 三个硬币
关键字:

越南空姐穿比基尼 创始人为首位女亿万富豪(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter