当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

俄罗斯大妈用铲子拍死80条蛇,走红网络(组图)

想象一下,你面前有80多条蛇,你会怎么办?尖叫着逃跑还是大呼救命?这个大妈选择举起手中的铲子,拍死它们……你们猜这事儿发生在哪里?

萨吉巴特双手拿蛇的照片被热传

没有错,就在俄罗斯。

据俄罗斯连塔网4月6日报道,日前,俄罗斯达吉斯坦农妇萨吉巴特·伊斯兰玛戈梅多娃在自家园子里种土豆时,无意间发现一个蛇窝,她用手中的铁铲铲死了约80条蛇,还有一些蛇“侥幸逃脱”。她双手拿蛇的照片被儿子发到网上后,引起俄罗斯媒体和网友的广泛关注。

俄媒称,面对如此惊悚的画面,萨吉巴特没有慌张,而是留在那里“战斗”——最终她赢得了战斗,约80条蛇死在了她的手下。

“惨死”在萨吉巴特铲下的蛇

“最开始看到了十几条蛇,我把它们拍死了,然后又拍伤了很多。之后又有点可怜它们,我又想到,园子里有个蛇窝可能是好事。然后我就开始向下挖,越挖蛇越多,有蝮蛇,花条蛇等等,它们都很弱。真的,这些蛇吓不着我们。”萨吉巴特对记者说,她还表示,她拍蛇的时候一点都没害怕,甚至还有些激动。

萨吉巴特是土生土长的当地人,当地土堆下经常会有各种各样的蛇出没,平时蛇并不会吓着她。

萨吉巴特接受采访

在得知自己成了“网红”后,她表示很吃惊,“我想的很简单,拍照片的时候没多想,因为没觉得这有什么特别的,我从小就杀死过很多蛇。这次就是拍了一张照片,然后发给孩子们看。”所以战斗属性也是从娃娃抓起啊!

当地居民听说了这件事之后都表示,萨吉巴特的行为非常英勇,政府应该给予奖励。但同时,此事也引起了动物学家的关注,专家称,如此大规模的“屠杀”蛇也许会造成生态灾难。

“她杀死了那么多无辜的蛇。蛇不仅没有给她造成任何安全威胁,还帮助她除老鼠。它们只是出来晒个太阳。”达吉斯坦国立大学动物学家柳德米拉对媒体说,“而农妇将自己和蛇的照片发到网上,是将她的行为‘英雄化’,这可能会引起当地居民的效仿,从而导致生态灾难。”

蛇出来遛弯晒太阳(资料图)

据报道,当地生态专家已写好致达吉斯坦自然资源部的信,请求开始消除农民生态盲,以防止类似的事件再度发生。

这一点小编非常同意,人与动物是应该和谐共生、做到你中有我我中有你的,美国佛罗里达州人民就是个“好榜样”,比如:

网页截图

感觉好像很厉害的样子,不过……

俄罗斯大妈:我不是在针对谁……

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/04/08/419776.html#ixzz45Fdm76oU

固定链接: 俄罗斯大妈用铲子拍死80条蛇,走红网络(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年04月08日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 俄罗斯大妈用铲子拍死80条蛇,走红网络(组图) | 三个硬币
关键字:

俄罗斯大妈用铲子拍死80条蛇,走红网络(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter