当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

研究表明 中国肥胖人数超过了美国(图)

发表在医学杂志《柳叶刀》上的一项调查发现,全球成人肥胖者人数超过体重过轻的人数,而中国的男性肥胖人数为4320万人,女性4640万人,占全球第一。

该项调查是由伦敦帝国理工大学的研究人员进行的。他们比较了从1975到2014年近2000万成年男女的体质指数(BMI),得出的结果是男性肥胖总数增长了三倍,女性则翻了一番以上。

报告的作者警告,现在已经到了“严重肥胖疫情”的地步,并敦促各国政府采取行动。

英国公共卫生专家说,要想解决肥胖问题没有单一的捷径,它需要政府、有关行业、个人以及公众的共同努力。

这项调查收集了186个国家成年人的数据,发现全球肥胖人数已经从1975年的一亿零五百万上升到2014年的六亿四千一百万。

而同时期的体重过轻的人数也在上升,从三亿三千万增长到四亿六千两百万人。

通常来讲,如果一个人的BMI超过30,就可以被定义为肥胖。

该报告说,全球人口的肥胖状况已经到了危机点。

中国肥胖严重

研究还发现,中国和美国是全世界肥胖人数最多的国家。

其中,中国的男性肥胖人数为4320万人,女性4640万人,占全球第一。

专家说,肥胖症患者将面临巨大的健康隐患后果,同时也为健康保健系统带来巨大的开销。

另一有趣的现象是,全球近五分之一的肥胖者生活在6个高收入的说英语的国家,包括澳大利亚、加拿大、爱尔兰、新西兰、英国和美国。

其中,英国女性肥胖者在欧洲排在前三名,男性则排在前10名。

而体重过轻也对健康带来较大的威胁,这些人主要生活在印度和孟加拉等国。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/04/02/418800.html#ixzz44rlsPEkM

固定链接: 研究表明 中国肥胖人数超过了美国(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年04月10日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 研究表明 中国肥胖人数超过了美国(图) | 三个硬币
关键字:

研究表明 中国肥胖人数超过了美国(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter