当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

迪拜欲砸十亿美金建世界第一高楼 造空中花园(图)

据英国每日邮报,继哈利法塔之后,阿联酋的土豪们欲再投入十亿美金在迪拜建设新的世界第一高楼。新楼创意来源于世界七大奇迹之一的古巴比伦空中花园,地处迪拜湾沿岸,与哈利法塔遥相对应,预估占地6平方公里,将比目前排名世界第一的哈利法塔“高出一大截”。

新楼的开发公司为房产界巨头伊玛尔地产公司,他们的建楼计划得到了迪拜政府的大力支持。公司董事长穆罕穆德·阿拉巴尔表示,希望通过新楼的建设吸引更多对住宿景观有强烈偏好的户主,并以此带动新一轮摩天大楼的建设浪潮。

与哈利法塔相比,新的世界第一高楼将拥有更加纤细的塔身和更加尖锐的塔顶,新楼的底部将由缆绳牢牢固定。和传统的摩天大楼不同,新高楼更加强调楼内景观的建设。受巴比伦文化启发,新楼将增加很多绿色元素,甚至在高层专门设置花园阳台,打造“空中花园”效果。此外,新楼还计划包含一个顶级酒店和旋转餐厅。

阿拉巴尔将新楼称作“21世纪的埃菲尔铁塔”,它不仅会吸引大量的游客前来参观,还会带动周边楼房销量的迅速提升。新楼将于2020年迪拜主办世界博览会之时落成,但新楼的具体高度官方尚未透露。

伊玛尔地产公司主持建造了大量的摩天高楼,目前排名世界第一的哈利法塔也是该公司旗下地产。哈利法塔修建于2010年,塔高2717英尺,约合828.14 米,比排名世界第二的上海中心大厦高出二百米。图为世界高楼排名,位于前八名的分别是迪拜哈利法塔、上海中心大厦、纽约世贸中心一号大楼、台北一零一大楼、吉隆坡双子塔、纽约帝国大厦、伦敦碎片大厦和圣玛莉艾克斯30号大楼。

新楼建设的最大难题是如何防范火灾,这也是所有摩天大楼共同需要面临的难题。2016新年前夜,哈利法塔旁边的一座高层豪华酒店被焰火引燃,大火一直持续到元旦,至少14人受伤。今年三月份,阿联酋又有一座摩天大楼失火。为了提高安全系数,伊玛尔公司专门聘请专家对旗下所有摩天大楼进行安全测评,并承诺将尽可能的提高新楼的防火标准。图为新楼的设计模型。

新楼设计师为西班牙裔瑞士人圣地亚哥·卡拉特拉瓦·巴利斯,他是一位著名的建筑师和雕刻家,被称为“建筑诗人”。他的设计作品包括瑞典的HSB旋转中心、纽约世界贸易中心、威尼斯宪法桥、西班牙索菲亚王后艺术歌剧院等等。图为圣地亚哥·卡拉特拉瓦。

图为设计师卡拉特拉瓦与伊玛尔地产公司董事长阿拉巴尔的合影。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/04/11/420353.html#ixzz45WVf8dPA

固定链接: 迪拜欲砸十亿美金建世界第一高楼 造空中花园(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年04月11日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 迪拜欲砸十亿美金建世界第一高楼 造空中花园(图) | 三个硬币
关键字:

迪拜欲砸十亿美金建世界第一高楼 造空中花园(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter