当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

章鱼从水族馆中逃回海洋 计划缜密令人惊叹(组图)

据英国《每日邮报》4月13日报道,在新西兰北岛的一个水族馆,一只章鱼趁夜色实施了自己的逃亡计划,它先是顺着水族箱的一侧滑到地板上,再把自己身子蜷缩起来钻进一根150毫米粗的排水管,而这根水管正通向附近的海洋。

这只名叫Inky的章鱼在2014年被引入水族馆,工作人员和游客都挺喜欢它。

当初Inky是被展馆工作人员从一个大锅上救下来的,那会儿它还只有一个橄榄球的大小,差点儿就成为餐桌上的美味了。

图为Inky逃跑的路线。

Inky从水族箱中跑出来并没让人感到惊讶,因为章鱼一直都是爱琢磨事情的动物,真正让工作人员吃惊的是它的逃跑计划如此高明。

在必要时,章鱼可以通过挤压嘴巴来大幅度压缩自己身体的体积。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/04/15/421036.html#ixzz45uIOpOg0

固定链接: 章鱼从水族馆中逃回海洋 计划缜密令人惊叹(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年04月18日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 章鱼从水族馆中逃回海洋 计划缜密令人惊叹(组图) | 三个硬币
关键字:

章鱼从水族馆中逃回海洋 计划缜密令人惊叹(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter