当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

中国百万富翁移民,哪些国家更受青睐?

由于多方面因素的影响,中国许多百万富翁选择了移民国外。数据显示,2015年中国65.4万百万富翁中有9,000位选择了移民,那么到底哪些国家最受中国富翁的青睐呢?

综合媒体报道,新世界财富开展的“2015年百万富翁移民”调查数据显示,2015年中国有9,000位百万富翁选择移民,而中国现有的百万富翁数量为65.4万,占比达到1.37%,仅次于法国跃居全球第二。

1、澳大利亚

澳大利亚成为对百万富翁们最有吸引力移民国家。悉尼在2015年迎来了4,000位百万富翁,还有3,000位百万富翁选择了墨尔本。

自中澳自贸协定去年生效以来,中澳之间往来更为频繁和便利,越来越多的中国人被澳大利亚优美的城市环境、优质的教学资源,以及完善的福利系统吸引, 进而有了移民想法。众所周知,在澳洲投资拥有资产是商业移民和退休移民类别的必要条件,而中国投资者选择的项目主要集中在房产。

据《南华早报》报道,外国投资审查委员会(Foreign Investment Review Board)的年度报告显示,在截至2015年6月的12个月里,中国对澳大利亚住宅和商业地产的支出升至243亿澳元(1澳元约合0.776美元),而 此前两年分别为124亿澳元和59亿澳元。中国人对澳大利亚住宅和写字楼的投资连续两年翻番。同时,这一数据也是美国的3倍多,新加坡的6倍多。

很多中国买家表示,他们购买房产并不是只是为了投资,更大程度上是因为喜欢澳大利亚的环境,想有一个好的生活方式,倾向于永久居住。

2、美国

据胡润数据显示,美国仍备受中国富豪青睐。据美国中文网报道,在加州,华裔新移民的数量从2005年到2014年期间增长至原先的三倍,大约为48,000名,成为继墨西哥裔之后的第二大新移民群体。新移民中不少是年纪较长的商人,在中国仍常有业务往来。

相关人士表示,美国的教育依然是吸引移民的最大亮点。《2015年门户开放报告》数据显示,2014-2015学年,留美的中国学生人数已经达到 304,040人,连续五年成为向美国输送留学生最多的国家。胡润百富报告也认为,2016年中国出国留学趋势将延续近几年的上升趋势。

3、英国

据BWCHINESE中文网报道,全球性房地产咨询公司莱坊和针对富裕人士的专业移民律师事务所费戈曼在2015年8月公布的一份研究报告显示,百 万富翁喜爱的定居地包括英国。报告显示2003-2013年间,英国共吸引了114,100位外国百万富翁置业,在英国百万富翁总数中有14%的占比,其 中不乏中国的富翁们。

据英国官方数据显示,2010-2015年间,中国对英国投资年均增长85%,去年投资额达到51亿美元,目前这一趋势仍在加强。据悉,未来10 年,英国的基建投资缺口将达5,000亿英镑(1英镑约合1.43美元),中国将向英国投资1,050亿英镑,其中英国房产是最大投资对象之一,投资约达 360亿英镑。在中国人海外投资置业最喜爱国家排行榜中,英国成为最受欢迎的国家。

从近期英国移民当局的相关政策来看,一方面限制了非欧盟国家的技术移民,另一方面也提高了留学生移民门槛,后期华人对英国的移民方式将更侧重于是投资移民。而从这一方面来看,英国的这两项政策对中国的百万富翁移民似乎没有任何影响。

4、加拿大

据胡润数据显示,中国富豪在移民选择中也较为青睐加拿大,包括温哥华、雪梨、多伦多、墨尔本等城市。

据加拿大国民银行粗略估算,2015年中国投资者总计投入约127亿加元(1加元约合0.782美元)在温哥华购买房产,构成当地房地产成交总额的33%。在多伦多,中国人去年总计投入约90亿加元买房,构成当地房地产成交总额的14%。

2016年2月温哥华独立式住宅平均售价达180万加元,同比上涨30%,销售额飙升37%,西温哥华等部分地区的独立式住宅平均售价更高达300万加元。投资移民一直以来华人富豪的首选方式。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/04/19/421840.html#ixzz46HS2SJvG

固定链接: 中国百万富翁移民,哪些国家更受青睐? | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年04月24日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国百万富翁移民,哪些国家更受青睐? | 三个硬币
关键字:

中国百万富翁移民,哪些国家更受青睐?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter