当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

农民花21天造出"原子跑车" 最高时速145公里 (图)

5月3日,今年34岁的汽车修理工文超,是湖南株洲县龙船镇(原堂市乡)蜈蚣村人。他在21天时间内,手工打造出一台仿版“原子跑车”,时速最高可达145公里,成本约为9000元。谢村里/东方IC

文超介绍,仿版“原子跑车”宽1.65米,长3.4米,底盘离地距离12厘米左右,重980斤。全车流线型造型,四轮独立悬挂,中置后驱,车辆的发动机来自于一台旧奥拓车,功率39马力。

他曾经测过,仿版“原子跑车”大概在10秒左右就可加速到100码,最高时速可达145码左右。“为确保安全,底盘用了一整块加厚的钢板,防止碎石击穿底盘伤人。”文超说,刹车采用的是四轮交叉碟刹,确保制动安全。而且,车架管材材质好,整体用气焊焊出来的。

“这样焊出来的车身柔性好,节点处不会开裂,车辆不会散架。”“全车用了6根减震弹簧,减震性能特别好。”文超驾驶“原子跑车”走了一段铺满碎石的乡间小路,还特意压了几个“坑”,记者感觉颠簸很小。

文超说,仿版“原子跑车”的油耗不高,以现在的油价,加70元油,可跑200公里。仿版“原子跑车”目前已跑了6000多公里,基本没出过问题。

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/05/04/424456.html#ixzz47hbqZRxP

固定链接: 农民花21天造出"原子跑车" 最高时速145公里 (图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年05月04日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 农民花21天造出"原子跑车" 最高时速145公里 (图) | 三个硬币
关键字:

农民花21天造出"原子跑车" 最高时速145公里 (图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter