当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

第一次,科学家发现了“快乐”基因(图)

一个国际研究小组已经从一大群人(超过29万8千人)中分析出基因体的数据,以便于找到与我们的幸福感、沮丧、以及神经过敏症有关的基因变体(genetic variant);而且他们好像找出它们的位置。研究小组也进一步地发现,这些基因变异体主要表现在中央神经系统和肾上腺或胰腺组织。

研究小组把许多其他研究的数据连接在一起,并且使用先进的统计工具来分析。当讨论到这些发现时,贝勒医学院(Baylor College of Medicine)小儿科及营养学教授暨研究员Alexis Frazier-Wood说:

我们报告我们发现3个与主观幸福有关的基因变体(一个人认为或感觉他或她的生活是如何快乐)。我们也找到2个藏匿与忧郁症状有关的基因变体,以及11个与神经过敏症有关的基因变体。

先前的研究认为快乐与幸福的个别差异,可能与人与人之间的基因差异有关。然而,随着证据的增加,认为幸福是心灵和身体健康的一个因素,提高了这个话题的兴趣度。

基因倾向

即便如此,注意到头脑是人类所遇到的最复杂的机器是很重要的。所以一个人的快乐并不完全依赖他们的基因,虽然它的确是有出力。

的确,研究人员提出警告,决定人们如何认为和感觉他们的生活,不是仅仅归结于基因,环境以及如何与基因互动是同样重要的。然而,研究基因可以帮助研究人员开始去了解为什么有一些人,就生物学观点来说,可能倾向于逐渐产生失调,像是忧郁。

这些发现也可能帮助澄清是什么造成快乐的差异。研究人员相信,这些基因变体只是那些正在等待被发现的开始。阿姆斯特丹自由大学(VU University)的Meike Bartels做出结论:“我们发现的那些与沮丧症状有相同之处的基因,也是一项突破。这显示对快乐的研究,也对造成忧郁症的原因,提供新的洞察。忧郁症是我们这个时代最大的医学挑战之一。”

阅读详情: http://www.backchina.com/news/2016/05/13/426099.html#ixzz48YK3qJI0

固定链接: 第一次,科学家发现了“快乐”基因(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年05月15日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 第一次,科学家发现了“快乐”基因(图) | 三个硬币
关键字:

第一次,科学家发现了“快乐”基因(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter