当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

香港楼市“太糟糕” 经济学家预测恐暴跌19%

Image result for 香港楼市

        香港(专题)房地产市场势必更糟,政府干预前,房价恐再跌19%

“如果我们仍处于低利率环境,政府仍鼓励投资需求的话,市场会疯狂”

彭博社刊文称,在房价重挫之际呼吁政府放宽楼市调控措施的香港地产商,请不要抱过高的期望。

据彭博调查8位分析师和经济学家的看法,在香港立法会议员考虑将5年多前祭出的调控措施松绑前,住宅房地产市场势必会更糟。目前房价从去年9月的高峰已经下跌13%,据受访经济学家和分析师的平均预估,在政府干预前,房价恐再跌19%。

这种幅度的回调势将创下自2003年才止住的6年跌势以来的最大跌幅,同时也超越2008年全球金融危机期间的跌幅。然而,官员可能愿意容忍这样的历史性跌幅,因为他们更担心贫富差距扩大的问题,这个问题已促使香港行政长官梁振英的支持率跌到纪录低点。香港房地产是全球最高不可攀的市场,梁振英 5月重申香港房价还是太高。

瑞银集团驻香港房地产分析师李智颖说,任何的政策改变都有政策风险。她说,如果我们仍处于低利率环境,政府仍鼓励投资需求的话,市场会疯狂。

香港金管局和议员2010年启动平抑房价飙涨的计划。祭出的措施包括提高最低房贷头期款,非香港居民的买家要课税,从价印花税,以及对3年内转售的住宅课徵特别税。对于非香港居民的买家,如果购置1,000万港元(130万美元)的房产,这些税林林种种加起来,成本最多可增加42.5%。

房地产市场反转使得1月份住宅成交量跌到25年低点,压缩地产商的利润。香港前五大地产商的市值过去一年已大减3,450亿港元。

固定链接: 香港楼市“太糟糕” 经济学家预测恐暴跌19% | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年05月31日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 香港楼市“太糟糕” 经济学家预测恐暴跌19% | 三个硬币
关键字:

香港楼市“太糟糕” 经济学家预测恐暴跌19%:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter