当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

南非花豹巧妙"隐身"草丛攻击羚羊 肉眼难发现(图)

据每日邮报报道,摄影师马里奥-保罗(Mario Paul)捕捉到了有趣的一幕:南非一只花豹将自己完美地藏匿在了草丛中,时刻准备着突袭黑斑羚。

图中圈出了花豹所在的位置。在照片中,这只大型猫科动物几乎是“隐身”的,它对黑斑羚展开突然袭击。

这一幕发生在南非克鲁格国家公园,捕食者花豹从藏身处一跃而起,扑向那只受惊的、企图逃跑的黑斑羚。

在访问野生动物保护区时,摄影师保罗拍下了这组照片。他说:“我们一直都在寻找豹子,它总是出人意料的出现在人们面前。”

为了拍摄到好的照片,保罗一行人耐心地在观察区守候了一个小时,才等到花豹出击。

保罗说:“当我看到它往草丛走去,我就知道它是在埋伏,等待着那些毫无防备的动物。”

“它一动不动地守在那里,只要猎物靠近取水喝,它就有攻击的机会,而黑斑羚们甚至都意识不到危险的存在。”保罗如是说。

拍摄当天风很大,花豹选择了完美的地理位置,芦苇在风的作用下很好地掩护了它。“捕食结束之后,我们甚至不敢相信我们的眼睛,我们完整地目睹了从埋伏到追捕结束的全过程。”

保罗说:“这是一次难忘的经历,这不是关于花豹的爱情故事,但这却是动物原始的、自然的本性。”

固定链接: 南非花豹巧妙"隐身"草丛攻击羚羊 肉眼难发现(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年06月02日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 南非花豹巧妙"隐身"草丛攻击羚羊 肉眼难发现(图) | 三个硬币
关键字:

南非花豹巧妙"隐身"草丛攻击羚羊 肉眼难发现(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter