当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

美国人觉得在哪工作才体面?谷歌已经超过高盛!

文 / 王懿君

从一个非主流指标看,重视身份地位的年轻人越来越多在科技公司工作,比如谷歌

纽约(专题)时报上最不受欢迎的栏目中,婚讯栏目大概要算一个,该板大多数时间刊登一些年轻又成功人士的婚讯。

VOX专栏作家Todd Schneider写道,这大概是个审视纽约“社会”把什么看做名望和向往的最佳指标。

下图显示,谷歌被提及的次数超过了高盛。

毕竟大部分婚讯包含许多类似的信息,比如伴侣在哪里上学,做什么工作,比如这条:

新郎同样30岁,是谷歌的计算机科学家,工作地点在加州谷歌总部Mountain View,他目前正在致力于开发自动驾驶汽车。他以优异的成绩毕业于普林斯顿大学。

近期婚讯栏的一个大趋势是,更多婚讯栏的新郎新娘们都在大型科技公司工作,特别是谷歌,更多年轻人认为在科技公司工作体面,而非在投行和律所。

Schneider写道,“纽约时报婚讯栏可以理解为类似于纽约城名利文化的核心,单凭传统的就业数据很难量化。”他利用他创造的叫Wedding Crunchers工具发现了这一趋势,该工具搜集了1981年以来63000份婚讯。

而谷歌VS高盛并非他发现的唯一科技趋势。

下图是谷歌对比其他四大信息科技公司。

但尽管科技公司崛起,在被婚讯栏提及的总数方面,还是律所占优势。

固定链接: 美国人觉得在哪工作才体面?谷歌已经超过高盛! | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年06月03日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国人觉得在哪工作才体面?谷歌已经超过高盛! | 三个硬币
关键字:

美国人觉得在哪工作才体面?谷歌已经超过高盛!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter