当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

黑人小伙暴躁飙中文:中国太热了,我要回非洲

  朋友,您那儿现在飙到多少度啦?据说这夏天才刚现个形,在中国的南非小伙伴被热得要回家了!

  6月4日,一段小视频在微博走红。一名黑人男子一边擦汗,一边暴躁地用中文说,“热死我了,TMD,这里太热啦,我要回南非!南非24度,这里呢,37!”

  

  港真,每年不热跑几个非洲人,咱夏天就像没过过似的……

  2011年,武汉留学生(专题)回非洲避暑:

  

 

  2012年,非洲小伙在重庆被热哭:

  

 

  2013年,非洲人在泰安被热哭:

  

 

  2015年7月,在福州上学的肯尼亚留学生买票回家避暑:

  

 

  大家印象里,非洲人都是不怎么怕热的。可现在,非洲小伙都要离我们而去了……

  视频里暴躁的几句话,实在说出了很多人的心声。即便见怪不怪,微博网友依然是附和声一片:

  “带我一起回南非!”

  

 

  “我要跟你去南非。”

  “南非现在是入冬了,我要去!”

  毕竟,去南非避暑已经是流行了好几年的风潮了……

  观察者网小编在微博搜到了“前辈”的经验:

  

 

  

 

  

 

  读者@雷神1999 给出了科学解释:

  雷神1999解读:

  非洲大陆主体是1000米以上的高原,肯尼亚,埃塞俄比亚在2000米以上,所以凉爽。南非开普敦是地中海气候,是最宜居的气候。

  氮素,哪儿凉快哪儿待着去,也不是那么容易的:

  

 

  当然,也有嘴硬的网友认为现在操心避暑为时尚早:

  “这才30几度就嚷嚷,这夏天是过不去了。”

  说的好像也有那么一丢丢道理。小编查了下天气预报,近日南方部分地区连降大雨,气温应该不算太蒸人。6月5日的全国气温最高达到37度(海南地区的朋友保重),但只是局部。

  我的言下之意是……虽然北京、广东、福建等都先后小小的体验过“2016烧烤模式”,但夏天真的还没施展威力。想去南非避暑的不着急订机票。

  

 

  

 

  想想度过的那些酷暑,必须要说一句——我这条命竟然是空调给的!

  

固定链接: 黑人小伙暴躁飙中文:中国太热了,我要回非洲 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年06月06日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 黑人小伙暴躁飙中文:中国太热了,我要回非洲 | 三个硬币

黑人小伙暴躁飙中文:中国太热了,我要回非洲:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter