当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

收获不止美景!驾车横穿美国是种什么样的体验?

Shan Ye,守望之夏-既能挖化石也能挖数据

刚横穿美国。多图,小心流量。

大概两个月,连续花样横穿大陆,性质上大概分了 4 段。起点是安娜堡(差不多就是底特律),经过 22 个州:密歇根、俄亥俄、宾夕法尼亚、西弗吉尼亚、马里兰、弗吉尼亚、北卡罗来纳、南卡罗来纳、田纳西、肯塔基、印第安纳、伊利诺伊、爱荷华、内布拉斯加、科罗拉多、怀俄明、爱达荷、蒙大拿、犹他、亚利桑那、内华达和加利福尼亚。路过的主要城市和国家公园见地图。

黄色那一圈是自己租车自己玩;蓝色是和美国同学一起的 field camp,轮换开学校的车,然后主要是去在各种山坡悬崖上爬山画地图刨石头挖化石,晚上搭帐篷,顺便城市探险 urbex 了一发;红色那段基本是赶路,但也去了几个国家公园,也是自己租车;最后绿色也是自己租车,在洛杉矶(专题)附近四天四个方向玩了会儿。

体验嘛,

1. 美国人开车好快……而且开车的时候什么都干,特别生猛……因此跟他们一起开车,会换轮胎还是必要的……

(怀俄明南部荒原,距离最近的有人的地方大约 160 英里。本来不作就不会有事的,结果第一辆车非要对准一块儿石头开……)

2. 很多人说东部的国家公园到了西部连 State Park 级别都不一定算得上。但是其实东部也有很不错的国家公园,比如这些:

(田纳西&北卡·大烟山)

(弗吉尼亚·谢南多)

(南卡·康佳里)

3. 谁说山寨是中国人的专利?看美国的超级大山寨:

(田纳西·纳什维尔,1:1 比例山寨版的希腊帕特农神庙,不知道意义何在)

4. 睡了一个月的帐篷,现在睡床不习惯了。

(怀俄明·Curt Gowdy 立公园)

(爱荷华·得梅因附近)

5. 两个相距 500 米的加油站油价也可以相差很多。

6. 一般来说 AT&T 的覆盖率比 T-Mobile 广,但是在蒙大拿除外。由于很多地方没信号,因此带一本纸质的地图册还是有必要的。

7. 很多不太热门甚至名不见经传的地方其实很有意思。

(弗吉尼亚·天际线公路)

(印第安纳·俄亥俄河谷景观公路)

(印第安纳·Cliffty 瀑布)

(弗吉尼亚·韦恩斯伯勒)

(爱达荷·Spud Drive-in Movie Theater,看这个土豆)

(怀俄明·Lower Slide Lake)

(蒙大拿,这条小河两侧的岩石年龄差了上亿岁)

8. 还是尽量不要异地还车了,贵得太多。

9. 租车的话,Hertz,AVIS,Alamo 等等主流公司都不错,但是 Hertz 的 GPS 是最好用的。主要潜在危险:熊、雷暴、雾。

10. 不同的天气也有不同的景色,例如:

11. 除了开车以外,这种 road trip 还有很多别的乐趣。特别是中间和同学一起的那一段。

例如可以挖下化石

砍下树

攀下岩摆下酷

12. 美国面积跟中国差不多大,虽然没啥历史,但是这个国家在地域上(人文 / 自然都有)还是有 diversity 的。

路上经历的温差:

最冷零下 5 度

(蒙大拿比灵斯附近的熊牙山,晚上,海拔 3300+)

最热 48 度

加州死谷,下午,海拔忘了,反正低于海平面)

美国多样的城镇:

繁华类型的一堆,比如:

(宾州·匹兹堡)

(俄亥俄·辛辛那提)

(加州·洛杉矶)

也有小清新类型的,例如:

(田纳西·加特林堡)

(加州·圣塔芭芭拉)

(加州·索尔万)

并且还有衰败型的,例如:

(蒙大拿·斯提沃特)

(俄亥俄·杨斯顿)

当然,除去这些早晚被城市探险者翻个底朝天的衰败小镇,还有土豪(专题)类型的建筑庄园,比如:

(北卡·比尔特摩尔庄园)

(宾州·叠水山庄)

美国人也很有意思,当独立日遇上纳什维尔音乐节再遇上种族事件:

东西方向横穿美国,可以完整体验到北美大陆的自然景观的变化:

弗吉尼亚·东部的阿巴拉契亚山:

肯塔基·猛犸洞的地下世界:

密歇根·中西部的五大湖湖岸:

内布拉斯加·中部超级无聊的大平原(路上,其他车上某同学在对讲机里说 “They told me that Columbus was the worst place on earth, but now… what about this place? At least Columbus has f**king buckeyes." 然后我瞄了眼地图,发现其实内布拉斯加也有个哥伦布,所以我用对讲机说"To make it worse, there is another Columbus near here…” 几辆车都笑爆了):

科罗拉多·高原的冰雪、悬崖和沟壑:

怀俄明·大西洋城的荒野(这条路上竟然有警察你敢信?):

怀俄明·大提顿冰川切出的山峰:

怀俄明·黄石的冰与火之歌:

怀俄明·黄石大峡谷的瀑布:

爱达荷·群山环绕的蛇河玄武岩平原:

爱达荷·蛇河峡谷:

蒙大拿·熊牙山的冰川、流水和深谷:

蒙大拿·卡斯特森林中的小溪:

怀俄明·蛇河北岸山顶的野花(背着 4 升水以及各种器械和岩石样本,几乎垂直往上爬了七八百米,才看到这片野花):

犹他·Basin and Range,山丘和沟壑:

亚利桑那·Virgin River Gorge 大峡谷:

加州·寸草不生的死谷:

加州·风化后的花岗岩拱门:

加州·世界上最大的一棵树——谢曼将军树:

加州·圣迭戈洛马角海岸:

最后……这一趟 road trip 唯一的副作用就是……晒得比李逵还黑。防晒霜都擦了多少层,还是不管用……

固定链接: 收获不止美景!驾车横穿美国是种什么样的体验? | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年06月07日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 收获不止美景!驾车横穿美国是种什么样的体验? | 三个硬币
关键字:

收获不止美景!驾车横穿美国是种什么样的体验?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter