当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

前白宫经济政策主任:这5个因素会让美国崩溃(图)

曾在乔治-H-布什总统政府担任白宫经济政策主任、现为老虎对冲基金常务理事的托德-布赫霍尔茨(Todd G.Buchholz)撰文称,5个因素将使美国崩溃。以下是他的文章:

你遇到过奥斯曼帝国的人吗?或者见过哈布斯堡的人没有?我反正从没有遇到过。

哈布斯堡现在留下的只有洪堡毡帽了,而在1800年,奥斯曼帝国与哈布斯堡王国控制着现代世界的一大部分。十分之一的美国人能用他的遗产来交易哈布斯堡的土地,而这片土地跨越了中欧的大部分地区。

许多人都写过穷国分崩离析的故事。但富有的国家也会崩溃。实际上,一些国家在经历过繁荣时期之后,也有可能像经历了衰退期的国家一样瓦解。2016年美国大选之所以如此激烈,正是因为许多美国人担心“另一个党派的”候选人会毁掉美国。

我发现,国家在获得经济成就之后,5个因素会让其根基受损,现在这5个因素正在侵蚀着美国的基础。留给我们来让美国复兴的时间已经不多了。不管是哪个候选人在11月大选中获胜,他最好能制定一个强硬而有效的解决方案。

出生率下降

随着国家变得富有,人们生的孩子会更少(目前美国妇女平均生育1.89个孩子)。为了维持更高的生活标准,公民需要新的劳动力来为他们服务,不管是医院的神经外科医生还是美甲师。这就需要移民(专题)。但移民可能使文化分裂主流文化。因此国家可能出现相对财富下降或者出现文明冲突等问题。过去的大帝国,比如说罗马帝国、威尼斯帝国以及大英帝国,都遇到过这种挑战,并且都没能解决这一问题。

全球化贸易

没有贸易,各国都不能成长并维持富裕。闭关自守的国家会把自己包裹在日益发臭的封闭泡沫当中,就像一个充气不良的密闭生态球一样。或者就像是个阴暗潮湿的监狱一样,比如说东亚某国。相信贸易的韩国的人均财富是其17倍,平均寿命比前者长10年,平均身高也比他们高好几英寸。韩国能生产超清晰的三星平板显示屏,质量不错的现代轿车,还有魅力四射的歌手。

但贸易也有其负面作用。它动摇一国的传统与国家角色。唐纳德-特朗普(专题)(Donald Trump)狡猾的将这一点变成民众的焦虑情绪,他问了个正确的问题,即:诸如跨太平洋伙伴关系(TPP)之类的贸易协定,有没有本着提高普通美国人收入的初衷来尽力谈判,或者只是为了提高总统的自我形象?

负债提高

当各国变得富裕时,他们会建立更大的官僚体制,并且提高举债额度。我将这一谜题称之为“盗贼悖论”。随着家庭变得富有,它债台高筑、违约乃至破产的可能性变小。但国家的表现却与之相反:富裕国家会比穷国相应的提高增加更多债务负担。

在2010年希腊经济衰退时,例如墨西哥与俄罗斯等发展中国家的债务负担少于日本、美国与欧元

区国家。那么美国为何会借更多的钱?就因为能借得到!并且还因为今天的政客下台之后,就不用为他们留给美国人子孙后代的债务负责。

职业道德败坏

在富裕国家崩溃的过程中,人们不会挨饿。他们只是开始不再早起。过去17年当中,愿意工作的美国成年人数持续下降。在西弗吉尼亚州,只有一半的应工作年龄段的成年人有工作。从2000年到2013年间,申请残疾救济的美国人数飙升43%。尽管现在工作的危险性已经降低了许多,但对比1980年代,现在一名法官批准残疾救济申请的可能性也提高了50%。

我们看到了结构性的变化:数以百万计的美国人已经决定不再过着清早上班然后工作一整天的日子了。

爱国主义在多元文化国家面临挑战

除非富裕国家发现并接受其国民性,否则这个国家必然灭亡。在许多学校当中,宣誓效忠以及爱国主义歌曲“My Country ‘Tis of Thee” (由Samuel Francis Smith所作,是美国在19世纪实际使用的国歌,马丁-路德-金在其演讲中曾引用其歌词)都被抛在一边,换成了宣扬自尊的歌曲。哥伦布、清教徒以及乔治-华盛顿等人物都被贬斥为掠夺者,而不再看作探索、信仰自由与勇气的象征。

我认为,为了确保所有人都知道美国的历史与价值观,所有移民、任何申请联邦贷款的美国学生,都应该在他们的护照上盖上不少于5个美国境内的历史遗迹或者历史博物馆的印章。

固定链接: 前白宫经济政策主任:这5个因素会让美国崩溃(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年06月07日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 前白宫经济政策主任:这5个因素会让美国崩溃(图) | 三个硬币
关键字:

前白宫经济政策主任:这5个因素会让美国崩溃(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter