当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

CNN报道贵州风景:绝美,中国最被忽视的地区(图)

中国的大好河山再次征服了歪果仁!

15日,CNN以《绝美贵州:中国最容易被忽视的地区》为题,对贵州的风景做了介绍。

报道称,贵州是一个几乎未被开发的中国西南省份,与同在西南的云南省相比,贵州的游客少了许多。

二十四拐:高海拔是外界无法进入贵州的重要原因。在贵州西南部有一条拐了24个弯的山路,在二战期间被用来运送枪支弹药和粮草。

中国有句谚语:“天无三日晴,地无三尺平,人无三分银”,说的就是贵州。

加榜梯田:中国最好的梯田之一,梯田中散落着苗乡特有的吊脚楼。最美的季节是夏季,美丽的梯田笼罩在云雾中,若隐若现。

直到2014年末,贵广高速铁路正式运营,将广州到贵州的20多小时的巴士行程缩短到了5个小时之后,贵州的美才被更多的人所发现。

清水河大桥:世界第二高桥,高406米,长2171米,建于喀斯特地形更加大了施工的难度。大桥方便了贵阳和云南的交通。

贵州多山,布满了陡峭的石灰岩山岭,险峻的峡谷和湍急的瀑布,是藏在群山中的宝石。

梵净山:位于贵州东北部,佛教圣地,通常被大雾笼罩,朦胧而神秘,而当大雾散开时,你将见到毕生难忘的景色。山上有许多珍稀动植物,包括中国一级保护动物金丝猴。

双乳峰:布依族认为它是“大地母亲”和“生命之源”,每逢节日,他们会在山下聚会,感谢“大地母亲”哺育了他们。

格凸河:一年的特定时候,阳光会照进格凸河的溶洞,形成光怪陆离的美景,吸引来自世界各地的攀岩爱好者。

格凸河:竹筏是贵州河流运输的传统交通工具。

安顺油菜花田

万峰林:中国西南三大喀斯特地貌之一,堪称中国锥状喀斯特博物馆,被称誉为“天下奇观”

黄果树瀑布:中国最大的瀑布,高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。

贵州独特的喀斯特地貌被联合国教科文组织列入世界自然遗产名单,这些巨大的地下溶洞和地下河是许多探险爱好者的天堂。

贵州有许多巨大的溶洞,有的溶洞的容积甚至达到10780000立方米。

贵州有苗族、侗族等少数民族,在这里可以体会到不同民族的不同文化和风情。

侗族村落:侗族主要分布在贵州东南部,他们用木头建造房屋和桥梁,不需要使用钉子。

苗族最大的特点是刺绣。除了精美的刺绣,苗族女子还会织布和染布。

固定链接: CNN报道贵州风景:绝美,中国最被忽视的地区(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年06月15日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: CNN报道贵州风景:绝美,中国最被忽视的地区(图) | 三个硬币
关键字:

CNN报道贵州风景:绝美,中国最被忽视的地区(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter