当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

女子遭野狼死追12小时 引来母熊斗狼终脱险(组图)

加拿大妇人巴纳比日前到森林采菇时,遭一头黑狼跟踪12小时。(图/翻摄自cbc.ca)

大野狼相当有耐心,跟踪巴纳比长达12小时,试图耗尽她的体力。(示意图/翻摄自 Menominee Park Zoo粉丝专页)

没想到,最后竟是靠一头母熊帮助巴纳比脱离险境。(图/达志影像/美联社)

在森林里遇见凶恶的大野狼,通常都只有逃跑的分,但结果都是凶多吉少。加拿大妇人巴纳比(Joanne Barnaby)于10日进入林中采菇时,遇到一头大黑狼跟踪,而且一跟就是12小时,似乎是想将她的体力耗尽后,再发动攻击;她虽然害怕,但还是保持冷静,并机智地将狼引到母熊跟前,再趁2头猛兽交战之际成功逃脱,不仅胆大过人,也非常幸运。

据《加拿大广播公司》(CBC)报导,巴纳比于10日和友人柯德隆(Tammy Caudron)到加拿大西北地区史密斯堡(Fort Smith)附近的森林采蘑菇;2人分开后没多久,她和混种狗乔伊(Joey)就遭遇黑狼跟踪。巴纳比指出,“我听见身后传来低吼声,是头相当瘦的大黑狼;它腿部呈现攻击态势、竖起狼毛、发出嘶吼,还露出獠牙。”

报导指出,恶狼似乎是有策略地要让巴纳比耗尽体力,先是让她离公路愈来愈远,再迫使她不断地深入树林,还企图将她和乔伊分开;她当时身上什么都没有,只有一个空的啤酒罐,而且身体已经逐渐开始脱水,还得和成堆蚊子奋战,因此陷入崩溃边缘。

据报导,巴纳比就这样被黑狼折磨到清晨4点半左右,正当濒临崩溃之际,她听见了一头母熊发出的咕哝声,而另个方向也能听见小熊的回应;她研判,这对母子应该是走失了。因此,她决定放手一搏,朝小熊的方向走去;约20分钟后,她听见身后传来攻击声,应该是黑狼和母熊奋战时发出的喊叫。

脱困后,她和乔伊继续走了半小时左右,而黑狼也没再跟上来;到了11日的早上8点,她终于走出树林,看见正在寻找她的员警,这才结束了这一场惊魂记。巴纳比说,虽然这个故事听起来很离奇,但她不介意人们怀疑其真实性,毕竟她在森林里找的是蘑菇,不是名气。

固定链接: 女子遭野狼死追12小时 引来母熊斗狼终脱险(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年06月22日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 女子遭野狼死追12小时 引来母熊斗狼终脱险(组图) | 三个硬币
关键字:

女子遭野狼死追12小时 引来母熊斗狼终脱险(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter