当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

还能住吗? 没想到加州空气污染这么严重(组图)

空气污染,又称为大气污染,按照国际标准化组织(ISO)的定义,空气污染通常是指由于人类活动或自然过程引起某些物质进入大气中,呈现出足够的浓度,达到足够的时间,并因此危害了人类的舒适、健康和福利或环境的现象。

自19世纪工业革命以来,空气污染成为美国亟待解决的问题。

英国广播公司报道,华盛顿州西雅图(专题)的一个名为健康指标评估研究所(Institute for Health Metrics and Evaluation)的一项最新全球疾病负担研究项目(Global Burden of Disease Project)成果显示,全球每年有550万人因为空气污染而罹患各类疾病死亡;中国和印度则是因空气污染而导致非正常死亡的“重灾区”。

参与研究的科学家指出,大量燃煤、燃烧木柴、已经燃烧各类以石油为基础的燃料,均是导致严重空气污染的主要原因。

该项目将空气污染排在高血压、饮食结构不良和吸烟之后,列为第四大对人类生命构成的威胁。

有此之前,世界卫生组织(WHO)发表的一份报告说,80%以上的城镇地区居民呼吸的空气不安全。WHO警告称,空气污染会对城镇居民健康造成严重影响,可能导致中风、心脏病、肺癌以及包括哮喘在内的慢性和急性呼吸道疾病。

而有美国,据美国肺脏协会(American Lung Association, ALA)发表的《2016年空气状况》报告显示称,美国半数以上的人口生活于存在空气污染潜在危险的环境下,也就是说有1.66亿美国人生活在有高浓度臭氧或有害颗粒的地区。这增加了患肺癌、哮喘、心脏疾病,以及出现生殖问题和其它疾病的危险。

美国空气污染最严重的10大城市中有6座位于加州。如果你把健康当回事,可以考虑远离这些空气污染严重的城市。

污染十大城市

加利福尼亚州贝克斯菲尔德(Bakersfield, California)

加利福尼亚州汉福德(Hanford, California)

加利福尼亚州弗雷斯诺(Fresno, California)

加利福尼亚州洛杉矶(专题)(Los Angeles, California)

加利福尼亚州埃尔森特罗(El Centro, California)上一页 1 23下一页分享此页面

加利福尼亚默塞德(Merced, California)

加利福尼亚州圣何塞市(San Jose, California)

宾夕法尼亚州匹兹堡(Pittsburgh, Pennsylvania)

宾夕法尼亚州哈里斯堡(Harrisburg, Pennsylvania)

肯塔基州路易斯维尔(Louisville, Kentucky)

固定链接: 还能住吗? 没想到加州空气污染这么严重(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年06月24日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 还能住吗? 没想到加州空气污染这么严重(组图) | 三个硬币
关键字:

还能住吗? 没想到加州空气污染这么严重(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter