当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

幼儿园防拐实验:286个孩子被“拐”走240个(图)

陌生阿姨拿点糖果和玩具,小朋友们就蹦蹦跳跳地跟着她走了。今天上午,洪山区新乔爱家幼儿园进行了一次防拐实验,结果让家长和老师们大跌眼镜:286个孩子里有240个孩子被假扮成人贩子的志愿者给“拐”跑了。

今天上午,该幼儿园的孩子们被分批带到舞蹈室自由活动,这些开着玩具车、拍着皮球的小家伙们,根本不知道,门外有4名陌生的阿姨,正准备将他们挨个“拐走”。这4名阿姨都是一公益组织的志愿者,她们分别走向不同的孩子,见到女孩子就掏出糖果,见到男孩子就拿出“超级飞侠”等玩具。

图为“人贩子”正在和男童对话

“车上还有很多的玩具和糖果,跟阿姨一起去搬好不好?”志愿者刚一出口,孩子们便毫无顾忌地牵着阿姨地手,蹦蹦跳跳朝大门口走去。有的孩子还呼朋引伴,叫上一群小伙伴,手牵着手走出幼儿园大门。

“平时总提醒孩子们千万不要跟陌生人走,没想到竟然有这么多小朋友被骗。”园长吴瑶说,根据统计,286个孩子竟有240人被志愿者“拐跑”,这一结果让她特别吃惊。更意外的是,她原本以为小班的孩子比较容易被“拐跑”,大班的孩子安全意识更强。结果,表现最出色的竟然是小二班,25人中仅5人被拐跑。而大班的哥哥姐姐们,反而一个个中招。

图为小朋友牵“陌生阿姨”的手走出大门

吴瑶分析,小班的孩子可能比较胆小,对陌生人更有戒备心,反而不易受骗。“老师和家长总提醒孩子,看来他们都没记住,一次实验就暴露问题了。”

实验结束后,老师们再次反复提醒孩子们,下次遇到陌生人,千万不能跟他们走,孩子们点头答应。这次实验效果如何?下午,楚天都市报记者拿着糖果和玩具来到多间教室,试图再次“诱拐”小朋友。不过,孩子们显然警惕了不少,有的孩子一开始就摇头,坚决不跟记者出门。有的男孩子看到心爱的玩具后,纠结了半天,最后还是拒绝了记者。在一间教室,记者刚进来,孩子们就大喊“骗子,骗子”,而在上午的实验中,该班有18个孩子被骗走。

“现在看来,这次实战演习比平时的说教更有效。”中一班老师李露说,但她还是有些担心,过一段时间,怕孩子们又忘了。

园长吴瑶称,这次实验是在幼儿园内,孩子们处在自己熟悉的环境当中,可能感觉很安全,对陌生人少了戒备。下次实验,会考虑到小区附近的超市进行,实验效果可能会加真实。

固定链接: 幼儿园防拐实验:286个孩子被“拐”走240个(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年06月27日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 幼儿园防拐实验:286个孩子被“拐”走240个(图) | 三个硬币
关键字:

幼儿园防拐实验:286个孩子被“拐”走240个(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter