当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

这个90后痴迷收藏,靠一枚银币就卖了1700万(图)

古玩钱币是个深坑,入行有风险啊……

去年,一枚个人收藏的广东寿字双龙库平一两银币售出1700万元的天价,震惊了收藏界。

这枚钱币有多稀有呢?华光普所编著《中国银币目录》中提到清朝人士王伍生留下了一个宝贵的记录,记录写到:康义总督下令为慈禧太后60大寿庆典制造钱币三万枚,预备将钱币作为赠礼运送至北京,但结果并未运送,三万枚钱币几乎全部被融化,仅留下少量十余枚作为样品封存。

目前全世界公认开门有记载的广东双龙寿字一两银币总共有8枚,有一部分收藏在博物馆,私人手里的少之又少。

而你们绝对想不到,这枚钱币的持有者,是一个1990年收藏家。

与很多藏家“半路出家”不同,张懿从儿时起便与现代金银币结缘,很早便涉足老银元、银元宝、铜钱等收藏。

他的喜欢并没有仅仅停留在嘴巴上,初中阶段他就开始玩起了机制币(即用机器而非手工制作的各种金属货币),为了收藏一枚袁大头(袁世凯像系列硬币的口语俗称),有时要省下一个月的早餐钱,等到节假日就去农村走街串巷寻找,有人卖他便兴奋不已。虽然父母不赞同,他还是决心把这个当做自己的事业来做。

他现在真的靠自己的爱好成为了收藏家,还靠慧眼识币挣了钱。

能把自己的爱好变成事业,其实也不是谁都能做到的。

固定链接: 这个90后痴迷收藏,靠一枚银币就卖了1700万(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年07月06日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 这个90后痴迷收藏,靠一枚银币就卖了1700万(图) | 三个硬币
关键字:

这个90后痴迷收藏,靠一枚银币就卖了1700万(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter