当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

热帖:比中国还惨的大国 被美国夺200万土地

大家知道,近代中国是比较惨的,大清国被列强欺负,八国联军大概二万人,就把慈禧老佛爷打到西安去了。然后坐地生尘,要中国赔钱。

(说实话,都是强盗,但有的强盗就是比较猥琐)

其实,弱小就要挨打这是世界普遍现象。在转过去五十年,在另一片大陆上,也发生了一场战争,胜利方,也就是万恶的美帝用一千人的代价抢走了一个大国二百万平方公里的土地。

我们中国虽说清末被打得没有天朝上国的气势,但底子还在,地盘也大多在,当然也丢了一些。但总有再次强大起来的希望。

而这个国家从此就掉落层面,再没有希望成为世界大国。这个国家就是江湖人称刺球国的墨西哥。

美国跟墨西哥,这两国为什么打起来呢?

当然是抢地盘。

一开始是美国抢墨西哥的地盘。大家看现在美国国土面积这么大,其实美国一开始特别小,只有十三个洲,大概八十万平方公里。

后面摊上一些大土豪(专题)了,搞独立战争,从英国(专题)手里划拉一些,又从法国拿破仑手里买一些。又从西班牙手里买一些。反正那时候,这些地盘都是殖民地,也不是自己老家,算捡来的,给点钱就买呗。后面,俄罗斯把阿拉斯加上的熊杀光了,以为不值钱,把阿拉斯加甩卖给了美国。

而美国又盯上墨西哥了。为什么啊,我们看美国的地图现在看像一个牛肚鸡,而当时墨西哥还占着这个大鸡腿最好吃的一部分:德克萨斯州跟加利福尼亚以及后来的新墨西哥。

美国的对外扩张性特别强,号称自己拥有大陆使命,要统治一块大陆。这跟俄罗斯的彼得大帝是一样一样的,彼得大帝号称俄罗斯是一条巨流河,要冲出一片大陆。现在美国在大陆南方就剩墨西哥了。

怎么夺墨大哥的地盘呢?美国人采取搞西部大开发的策略。

这些西部牛仔们一拥而入德克萨斯这些地方,美国一看,自己人越来越多,就开始支持这些洲闹独立。出来了一个德克萨斯国。成立后,就加入美国联邦。这简直是生生咬了墨西哥一口肉下来,墨西哥就此宣布跟美国开战。

美墨战争拉开了序幕,时间是1846年,中国刚打完第一次鸦片战争。

中国算是开眼看世界了,墨西哥也算是吧。

墨西哥当时有三万兵马,美国大概少一点点,势均力敌。但美国人的作战水平非常高,武器也先进。

美国人兵分数路,很快攻占了德克萨斯州跟加利福尼亚,兵逼墨西哥首都墨西哥城。在进攻中,美国创造性使用了两栖登陆作战。从陆地跟海面同时发起攻击,墨西哥人根本没想到,一枪未放,就让美国人登陆了。

在墨西哥城下,墨大哥终于醒悟了,毕竟这个地方,墨西哥人也多,以前多是杂牌,里面还有印第安人。

两军激战(视频)一个多月后,美军伤亡近一千人,终于逼使墨西哥军队撤出墨西哥城。可是,当美军兴高采烈进城时,四处响起了冷枪,攻城仅伤亡一千人的美军在一天之内就伤亡八百余人。

可以说,墨西哥还是有希望的,毕竟美军孤军深入,只要发动群众,掀起人民的汪洋战争还是有戏的嘛,但墨西哥的上层决定放弃了。毕竟这些地盘也是当年抢来的,掉点血也没关系,只要别亡国就行。

两国谈判,美军见好就收,送了墨西哥一千多万美元,等于把德克萨斯州跟加利福尼亚这些地方买走了。这一下,就划拉走墨西哥二百万平方公里的土地,占墨西哥一半的领土,而且全是黄金级领土。

美国就此完成了最后一项大的领土护张,成为世界上最具潜力的超级大国。当然,墨西哥从一个鸡腿国变成鸡骨头国,失去了成为美洲一哥的机会。

美军在战场死亡一千六百余人,但有一万人死于传染病。可以说最少的代价取得了最大的利益。

当然,因为收了这几个州,关于这些州是否实行农奴制在美联邦发生争议,最终导致了美国的南北战争。这一下好了,大家都在美墨战争练过手,打起来都有经验了。

现在,我们说中国超日本或者超俄罗斯,我们还是有希望的,那么,墨西哥还有可能超美国吗?

其实也是有的。靠生育啊!大家开玩笑说,中国移民(专题)美国,多生孩子,一百年后,美国就是中国人的了,这其实不太现实,毕竟基数太小。这个方法还是留给墨西 哥人吧。当年,美国吞并这几个州,就有墨西哥人留在了美国。现在,墨西哥裔的美国人占人口总数的百分之十,达三千万。大家辛苦一点,加点夜班,估计不用一 百年,再用五十年就可以成为多数民族了。

还有的人提供了一个思路,现在墨西哥的毒品产业不要太发达。毒枭直接拿半自动机器扫警察。

大干个几十年,贩毒的利润说不定就能买下美国了。

墨哥,走起,脑洞老师看好你们~!

最后介绍一下,墨西哥主要民族就是混血儿。全国基本都是混血儿,所以……美女相当多。

比如曾经有一个墨西哥十大美女。

像演员安娜模特马里亚纳巴戎寺

在美国当演员的杰西卡

演员希恩

以及很火的嫁给宅男的电视主播

固定链接: 热帖:比中国还惨的大国 被美国夺200万土地 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年07月09日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 热帖:比中国还惨的大国 被美国夺200万土地 | 三个硬币
关键字:

热帖:比中国还惨的大国 被美国夺200万土地:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter