当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

中国多项资格证取消后 剩下的这13个最值钱(组图)

国务院先后分批次取消了多项职业资格证。被取消那是不是意味着职业资格的重要性会降低?取消了这么多职业资格证书,还有哪些证书含金量高?

之前持有的证书依然有效

人社部与住建部在人社部发〔2015〕47号文件中予以明确说明,之前持有的证书依然有效。以房地产经纪人资格证书为例,如果考取了房地产经纪人协理资格证书,相当于考取了初级职称;如果考取房地产经纪人职业资格证,相当于考取中级职称,这些规定没有变化。另据了解,房地产经纪人职业资格改革之前,房地产经纪人协理由各省自主考试,不过,认可范围也仅局限于省内。改革后,考取的资格证书将全国有效。

取消准入不等于不再考试

2016年6月1日国务院召开常务会议决定进一步取消职业资格许可和认定事项,至此,国务院分6批取消的职业资格将高达319项。其实,只是先期取消一批准入类专业技术职业资格。

专家表示,今后,凡没有法律法规依据和各地区、各部门自行设置的各类职业资格,不再实施许可和认定。逐步建立由行业协会、学会等社会组织开展水平评价的职业资格制度。这种调整是一种国家基于市场需求与行业发展所推出的举措。随着国家职业专业化程度的提高,行业也会越来越规范。

这些资格证书含金量较高

固定链接: 中国多项资格证取消后 剩下的这13个最值钱(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年07月27日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国多项资格证取消后 剩下的这13个最值钱(组图) | 三个硬币
关键字:

中国多项资格证取消后 剩下的这13个最值钱(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter