当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

金钱"上瘾":他嫌360万元奖金太少 愤而辞职

曾在华尔街工作的波克,出书回顾金钱上瘾(视频)的心路历程,自认他现在做的事更有价值。(取材自推特)

曾在华尔街工作的波克,出版著作“爱钱”,回顾自己金钱上瘾的心路历程。(美联社)

30岁的波克(Sam Polk)在华尔街工作的最后一年,奖金高达360万元,但是他很生气因为不够多,他说他要钱,“就像酗酒者喝酒一样,我上瘾了”。

波克要求800万元奖金,上司告诉如果他愿意多待几年,就提高奖金。但是波克拒绝,愤而辞职。

波克在美国商业银行担任交易员的第一年,拿到4万元奖金。这是波克这一生从银行帐户提钱,首次不需担心结余。但是一周后,只比他年长四岁的另一名交易员,被其他公司以90万元高薪挖角。波克刚开始很嫉妒,后来想到能在这一行赚大把银子感到兴奋不已。

接下来几年,他对工作全力以赴,开始在华尔街往上爬。他从事获利极丰的信用违约交换。四年后,花旗银行向他提供175万元年薪,为期两年,并给他晋升职位。

当时才25岁的波克,觉得自己很了不起。他只要打个电话给经纪,就可前往曼哈坦任何高档餐厅。他只要向经纪暗示想观赏职篮赛,经纪就会安排他坐在场内前排位置。他的满足感不止是因为他有钱,也是因为他有权力。

与亿万富豪频繁接触,使波克贪欲大发。他最初对领到4万元奖金高兴不已,但是五年后他大失所望,因为他工作的避险基金“只”给他150万元奖金。

波克2010年辞职后,原本内心一个微小声音愈来愈大声,这个声音要他寻求更有意义的生活。结果他结婚,在监狱和少年拘留所分享他戒酒的心路历程,并创办非营利组织Groceryships,帮助有肥胖问题的贫穷家庭。

波克写下他的华尔街经历,本月出版著作“爱钱”(For the Love of Money)。现在,他第一次觉得自己发挥所有潜力,从事真正有价值的工作。

固定链接: 金钱"上瘾":他嫌360万元奖金太少 愤而辞职 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年07月28日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 金钱"上瘾":他嫌360万元奖金太少 愤而辞职 | 三个硬币
关键字:

金钱"上瘾":他嫌360万元奖金太少 愤而辞职:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter