当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

iPhone 7创新太少,只有不到10%的人想买(组图)

7月31日报道近期,美国新闻网站Quartz的一项调查显示,若今年新发行的iPhone手机在设计上没有明显革新,只有9.3%接受调查的美国iPhone用户表示有升级至新款手机的可能性。

Quartz 最近抽查了525名美国iPhone用户,对其使用和更换手机的习惯、偏好等进行了调查。调查结果表明,若苹果今年发布的新款手机在设计上没有革新,绝大部分人不会购买新款。在目前的手机更新周期中,用户平均每两年换一次手机。这就意味着,如果他们把更新频率从每两年换一部iPhone降到每三年换一部 iPhone,在一个6年的更新周期中,苹果对一名普通消费者就平均少售出一部iPhone。这对于iPhone已经开始卖不动的苹果公司来讲,将意味着沉重的打击。

在525名受调查者中,约25%的受访者表示,他们通常对于更新到有新设计的iPhone“极度”或“非常”感兴趣。

受调查者通常对更新到新设计的iPhone的感兴趣程度(从上至下分别为:极度感兴趣、非常感兴趣、有些感兴趣、不怎么感兴趣、一点都不感兴趣)

但苹果公司或许不愿听到的一个坏消息是,在今年即将发布的iPhone产品没有新设计的前提下,只有不足10%的被调查者表示“极其”或“非常”可能购买。

如果iPhone在2016年没有新设计,你今年还会更新至新款吗?选项分别为:极其可能、非常可能、有些可能、不太可能、完全不可能

当然,每个人对于多大程度的改变算是“新设计”会有不同的理解,但根据之前已经流出的iPhone7照片来看,其外观与现有的iPhone6和6S机型相差不大。除了摄像头不再突出后壳表面,以及去除背部两根白色排线,iPhone7的厚度、大小、材质等将不会有较大变化。

此前网络上流出今年年底前将发售的iPhone7谍照

iPhone7模拟合成照

按照苹果过去的习惯,iPhone平均每两年会出一款以新数字打头的机型(如iPhone4、iPhone5、iPhone6),这些机型在外形上较前一款通常有较大改变,而每两款机型之间又会发售改动较小的S机型(如iPhone4S、iPhone5S、iPhone6S)。

现在有分析认为,苹果此次发行改动较小的iPhone7,只是让它起到“补档”的作用,主要目的是为了将iPhone的主要机型发行周期延长到3年。这样,苹果正好可以在2014年推出iPhone6的3年后,在明年发布全玻璃外壳和全屏幕显示的iPhone8,用这种突破性的设计来庆祝iPhone的10岁生日。

北京时间7月27日,苹果发布的2016财年第三季度(3月27日-6月25日)财报显示,iPhone手机真的开始卖不动了。在该财季,苹果共售出4040万部iPhone手机,较去年同期的4750万部减少15%,这也拖累苹果公司总营收和净利润双双下跌14.6%。

连曾经红火的中国市场也好景不再。第三财季,苹果公司在中国的收入大幅下滑33.1%,至88亿美元。这将让中国市场让位于欧洲市场,沦为苹果的第三大市场。

尽管外界目前普遍不看好iPhone7的销量,但也有调查显示出不同的结果。《财富》杂志本月初报道,设备维修提供商Insurance2Go调查了超过 1000名消费者,结果显示,超过半数的受访者表示,将会把现有机型更新到iPhone7,但也有19%的iPhone使用者表示计划更换三星手机。

固定链接: iPhone 7创新太少,只有不到10%的人想买(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年07月31日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: iPhone 7创新太少,只有不到10%的人想买(组图) | 三个硬币
关键字:

iPhone 7创新太少,只有不到10%的人想买(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter