当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

科研:人类其实不适合一夫一妻制 有违自然法则

Image result for 一夫一妻

一夫一妻制,大概是世界上最浪漫的事情了。想想看,现在牵着你的手的这个人,在你年老色衰的时候,一样牵着你,只是,现在是牵着你的手衝演唱会尖叫吶喊,将来是牵着你的手颤颤巍巍一起去医院看病。当你认定牵着你的手的这个人,是彼此下半辈子的依託时,这样的发现,不仅让人内心踏实,更让人觉得将来的生活值得期待。

然而,根据自然法则,一夫一妻真的「自然」吗?

虽然我前面才吹了一个美丽的泡泡,让大家都进入美好泡泡的虚幻裡,但现实是,根据科学研究,就叁方面来说,一夫一妻是有违自然法则的。

随着时间的逝去,男女间的性趣也消失了

对女人来说,爱不一定要关在房间裡;不同于男人追求新鲜、刺激的伴侣关係,随着时间的推移,女人将爱或激情,昇华为慈爱与同理心,这意味着对女人来说,伴侣间的关係转换为柏拉图式的友谊关係。

此外,根据Psychology Today的研究发现,男人的性欲受到一夫一妻制的束缚,其中最主要的塬因是日常生活的衝突,将影响他们的性生活,这时,若能跳脱日常的生活圈,找到新的伴侣,也将重新燃起男人的性致。

相信大家都听过,20多岁这段青春无敌的岁月,男性性致最高昂,反观,女性则是30-40岁间,才是其性致的黄金岁月;然而,对照现今的结婚年龄,男性 20几岁时仍未走入婚姻的牢笼(喔!不,是保障),但30-40岁的女性,则已经进入婚姻的坟墓,为了家庭与工作两头忙,在这样蜡烛两头烧,又是公司又是家庭的双重压力下,女性根本无从顾及自己的性致的黄金时光。

美国国家科学基金会指出,哺乳类动物只有3%-5%是一夫一妻制;进一步有研究发现,在一夫一妻的关係中,性慾受到大脑的刺激而被释放,但人类的受体与其他哺乳类动物不一样,有时候爱或性致被释放时,不见得只对自己的伴侣,有可能会移转到他人身上。这或许也解释了为什么有伴侣的人,还是会出轨。

老实说,「所谓的」「科学研究」,不论是用数据或科学观点来解释人类世界中的一夫一妻制有违自然法则,基本上我是用鼻子哼气,表示无法接受的!就自然世界的法则与竞争,物种为了生存下去、繁衍后代,当然会採取最有利的做法,想当然尔,一夫一妻是「最不具投资报酬率」的制度,然而,那是指自然世界、野生世界;但人类社会已经进步到今日,基本上不再需要担心种族的延续,就算台湾(专题)生育率再怎么下降,世界的人口数依旧超出地球的负荷。

所以,回到本文的一开始,我依旧相信一夫一妻制是人类世界最浪漫的事了。任何假借科学之名,想要替出轨的伴侣合理化的说词,通通闪边去吧(翻白眼兼双手一摊)!人类是有理性、理智的生物,所以,请妥善运用你的大脑(让大脑主宰你的行为,而不是凭着感觉走);朋友们,衷心的奉劝,不要再为自己的欺骗与一时软弱找藉口来塘塞了。(作者:花狐狸)(资料来源:THOUGHT CATALOG;)

固定链接: 科研:人类其实不适合一夫一妻制 有违自然法则 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年08月01日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 科研:人类其实不适合一夫一妻制 有违自然法则 | 三个硬币
关键字:

科研:人类其实不适合一夫一妻制 有违自然法则:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter