当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

当中国鲤鱼入侵美利坚,美国人民傻掉了

Image result for 中国鲤鱼

亚洲鲤鱼入侵美国疯狂繁殖,已经泛滥好几年了,奥巴马政府宣布,将斥资5150万美元,防止五大湖遭到亚洲鲤鱼入侵,如果有必要,还将会动用军队,计划用25年时间建造堤坝拦住亚洲鲤鱼,可是至今没有见成效。 许多中国网友感叹,这么好的餐桌美味,中国人正求之不得,美国人却要大动干戈来消灭它们,美国既然这么豪,怎么不偿还拖欠中国的巨额债务,让中国人去解决掉亚洲鲤鱼?

话说,美国于上世纪70年代从中国引进了4种亚洲鲤鱼,用于抑制池塘和湖泊中水草、各种水下植物、藻类、污物和寄生虫的泛滥。

但是万万没想到中国鲤鱼在美国繁殖力惊人。

刚开始时鲤鱼兄按照政府布置的任务,老老实实地待在鱼塘里,替美国人打工。但一有机会就趁着洪水泛滥的机会,成功“越狱”,并且沿着密西西比河一路北上。

这些来自中国的鲤鱼兄弟,适应性超强,食量惊人,每天都要吃掉相当于自身体重一半左右的食物,能轻轻松松地长到一米多长,100斤重。

此外,每条雌性亚洲鲤鱼能产卵300万枚,比当年中国的超生游击队还厉害。

但让美国人头痛的是,鲤鱼不仅能在水里“扫荡”,而且更难对付的是它们还会跳。

中国自古就有“鲤鱼跳龙门”的说法。没想到到了美国之后,鲤鱼兄弟把这项老祖宗的本领,用来跳电网了。

为此,美国人不得不在距离五大湖区很远的河道,就开始设置电网,不过似乎还是没能有效阻挡鲤鱼不断北上。

美国人说:“中国鲤鱼非常聪明,居然知道如何躲避渔网,并且不会轻易上钩。”

最开始美国政府采往鲤鱼密集的水域投毒。但中国鲤鱼似乎百毒不侵。有关部门只从被毒死的鱼种找到一条身长不过60厘米的亚洲鲤鱼,其他被毒死的鱼类都是“美国本土公民”。

为此,美国政府不得不在下毒之前,将有关水域内的鲈鱼和其他有价值的鱼类,用电击昏后送到安全水域。然后再往水中放毒药。此举耗费不少人力物力,但最终还是收效甚微。

更有趣的是,美国政府鼓励民众平时闲着没事时,尽量多消灭鲤鱼。

当小船驶近,许多亚洲鲤鱼跳出水面,也不知道谁开始想到要用弓箭射鱼。渐渐的,成了一项有趣的水上运动,吸引了一些弓箭爱好者前往。

结果某天鲤鱼兄弟发威了,后果很严重,一条鲤鱼跃出水面,朝一名正在射鲤鱼的女子撞去,狠狠地给了她一“巴掌”。

看来这鲤鱼兄弟这一巴掌打得还不轻,看把这位美女给疼得,眼泪都快出来了。鲤鱼兄真不绅士,不懂怜香惜玉。

美国人民灭掉亚洲鲤鱼的心可谓是视死如归,最近它们又发了一个大招—启动生物克星计划,“大杀器”为鳄雀鳝!鳄雀鳝有着锋利的牙齿,不仅通吃水中活物,还发生过攻击人的事,后被大量捕捉,在美国成为濒危物种。所以,本不受待见的鳄雀鳝,终于有了咸鱼翻身的机会了!

因为美国人希望能用它对付更讨人嫌的亚洲鲤鱼,从此一劳永逸地解决掉亚洲鲤鱼泛滥成灾的问题。

而这次要是能够解决了亚洲鲤鱼,之后会不会又出现新的问题,让我们拭目以待,毕竟鳄雀鳝也不是好惹的主啊!

那么很多网友就不禁好奇了,为什么中国鱼在美国会泛滥成灾 ?

原因大概有两点。首先,美国人不怎么爱吃鲤鱼和黑鱼这些淡水鱼,特别是多刺的淡水鱼。他们吃鱼主要还是像金枪鱼、马林鱼这样的海鱼。缺乏“吃货”这一最大的天敌,鲤鱼当然肆无忌惮。

其次,不得不说,美国河流水质保护比较到位,污染小,比较适合鱼类生长。

有朋友搞笑地说:中国的物种就是牛,走到哪里都能壮大。

你看华人不论到世界各地任何角落都能生根发芽,现在连鱼都是如此,本是同根生,牛自一脉承。

固定链接: 当中国鲤鱼入侵美利坚,美国人民傻掉了 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年08月02日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 当中国鲤鱼入侵美利坚,美国人民傻掉了 | 三个硬币
关键字:

当中国鲤鱼入侵美利坚,美国人民傻掉了:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter