当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

俄媒:里约游泳赛事频破纪录 因为泳池短了2厘米

俄罗斯《消息报》爆料,里约奥运会(专题)的泳池有问题,长度比规范泳池短了1到2厘米,难怪本届赛事打破了这么多的游泳世界纪录和奥运会纪录。

《消息报》援引俄罗斯著名体育评论员亚连科的爆料称:“在跟里约奥运会泳池的建造者和设计者深聊之后,我终于知道为什么这次赛事这么多纪录被打破了。”亚连科称,“测量结果显示,奥运会的比赛泳池比规定距离短了1到2厘米,原因并不明朗,但有可能是偷工减料导致。”

亚连科称,奥运会的泳池,都没有官方的人负责验收测量,这让人觉得难以理解。

泳池短了2厘米,或许你会觉得没什么大不了,但在短距离项目上的影响还是明显的。100米自由泳的成绩在50多秒,那么2厘米相当于0.04秒,来回就是0.08秒。

固定链接: 俄媒:里约游泳赛事频破纪录 因为泳池短了2厘米 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年08月15日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 俄媒:里约游泳赛事频破纪录 因为泳池短了2厘米 | 三个硬币
关键字:

俄媒:里约游泳赛事频破纪录 因为泳池短了2厘米:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter