当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

七旬老人辛勤照料16年将自家庭院变童话花园(图)

英国《每日邮报》报道,苏格兰一位老爷爷花费16年心血改造自家庭院,改造后的庭院俨然童话花园,吸引了大批游客蜂拥而至。

这个童话花园出自罗伯特-伯恩斯(Robert Burns)之手。罗伯特今年75岁,居住在苏格兰阿盖尔郡洛蒙德湖附近。据他回忆道,他与妻子莉齐(Lizzie)在2000年搬进这间小屋,当时的庭院由于疏于照料,杂草丛生,一副衰败景象。

罗伯特的妻子尤其热爱园艺,搬进去不久两人就决定动手改造庭院。不过一年时间,曾经杂乱的庭院在夫妻二人的巧手打造下改头换面,开始获得外界的关注。

看到那么多人在自家庭院前驻足欣赏并拍照留念,罗伯特刚开始感到很兴奋,但慢慢地就习惯了门前成群结队的游客。他有时候三更半夜都能听到门外“咔擦”的拍照声。

出乎罗伯特意料的是,一些商家看中这个备受欢迎的童话花园,在他不知情的情况下将花园制作成杯垫、拼图和冰箱贴等周边物品,远销英格兰等其他地区。

在夜半而至的游客和畅销的周边物品的激励下,罗伯特终于意识到自己非凡的园艺才能,鼓起勇气参加园艺大赛并轻松获得第一名。

罗伯特将冠军荣誉归功于已故的妻子,称赞她才是花匠大家。此外,荣誉带来的烦恼是这个童话花园人满为患,成批的游客经常堵塞本就不宽敞的道路,造成日益严重的交通问题。

驱车而至的游客则会为了拍几张照片乱停车,道路两旁常常挤放着汽车,一不小心公交车就撞上了。罗伯特还说自己女儿的汽车被游客撞毁了。

另外,游客还会放任自家孩子在花园里狂奔乱跳,他们尤其喜欢里面的喷泉。为了保护自家庭院,罗伯特不得已只好关上了前门。

尽管如此,罗伯特坦言很高兴看到自家庭院如此受欢迎,并称在有生之年、身体条件允许的情况下会继续打理这个童话花园。

罗伯特的这个童话花园使他结识了来自世界各地的游客,他们还称赞这个花园是苏格兰最值得观赏的景点之一。而罗伯特的邻居也很喜欢这个美丽的花园,并称成批的游客并没有影响他们的生活。

固定链接: 七旬老人辛勤照料16年将自家庭院变童话花园(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年08月16日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 七旬老人辛勤照料16年将自家庭院变童话花园(图) | 三个硬币
关键字:

七旬老人辛勤照料16年将自家庭院变童话花园(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter