当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

童话成真!那只陪跑126公里的Gobi找到了!(组图)

此前失联小狗Gobi的标准照

——不敢想象他们重逢的一刻……我肯定会热泪盈眶!

在凤凰暖新闻栏目早前的“爱心传递寻戈壁”报道中,四川网友@房炳青曾如是留言,昨夜,这个幸福的时刻终于来临。

几乎就在25日的零点零分,一只高度疑似的流浪犬终于得到了Dion本人和他的朋友(Gobi失联前暂养者)的双重确认——这就是Gobi。微信群里顿时喝彩声一片,很多连日来牵挂着、寻找着Gobi的热心网友都被这一刻的幸福感动了。

幸福时刻,Dion和Gobi的重逢

凤凰暖新闻栏目在月初就报道了这一段“童话奇缘”:英国的马拉松爱好者Dion Leonard今年6月在新疆参赛时,偶遇流浪犬Gobi,他们一同跑过上百公里的大漠赛段,结下了深刻友谊。赛后,Dion决定收养Gobi,因出境手续需要时间,就暂把它寄养在友人家中,自己先行赴英。谁料,半个月前,不幸传来了Gobi走失的消息。“为了他,我从上周五开始就已经失眠了”,Dion 就此从万里之遥的英国再次回到乌市……(点击查看详细报道)

在路上,Dion和Gobi

Dion和Gobi的故事曝光后,得到了国内外媒体和网友的广泛关注,凤凰暖新闻也派员前往乌市同Dion一同寻找Gobi,并于昨日直播了这一爱心接力。

凤凰暖新闻栏目直播“爱心接力寻Gobi”

24 日21时左右,微信群里接到热心人士报料,称在乌鲁木齐东大梁西街空中花园小区见到一只和Gobi极为相似的流浪狗,并将其带回家中。23时许,Dion 一行人赶到空中花园小区核实。在Dion和流浪犬相遇的那一刻,现场志愿者@小不点就断定流浪犬就是Gobi“我摸着良心说,肯定是!养狗的人都明白。” 由于Dion和Gobi已分别数日,而Gobi在此期间也一直在外流浪,为防误判,大家都在等Dion的消息。在一番亲昵的互动后,Dion于23时45 分在脸书上发布确认消息。不过慎重起见,众人一致同意,等Gobi失联前的收养者核对后再扩散消息。

24日23时59分,这只流浪犬的身份获得双重确认——Gobi找到了!

Gobi身份得到确认

自 Gobi失联后,寻狗的热心人士就自发地聚集行动起来。他们每天都会接获无数的线索,都要一一核对确认,其中也不乏网友的恶作剧,甚至有一些借此“勒索” 的消息,都无不折磨着前方的热心人士。他们印发了上万份传单,快递员、环卫工、街道摊贩、小区保安……查看事发地段的监控,不愿错过丝毫的可能和线索。

Dion和志愿者问询路人

寻找Gobi的途中,Dion邂逅路边小狗~“可惜不是你”

凤凰暖新闻与活动联络人鲁女士取得联系,24日跟随Dion一行参加了寻找Gobi的行动。一行人按照预先接获的线报,从幸福城市花园出发,沿大湾北路寻找了近1个小时,步行10多公里。张贴传单、问询路人……别无捷径,只能靠这种原始的搜寻方式,如果网友们能给予一些关注,那就是莫大的支持。摊贩大妈看到传单,兴奋地惊呼“我昨天看到过它!”,路人大叔感动地说“我知道他们的故事,Dion很有爱心”……

24日的寻找踪迹

当天下午,Dion的朋友也从香港(专题)赶来帮忙。上周听说Dion回到中国来找Gobi,朋友特别惊讶,“啊?真的吗?你不会中文,真的可以吗?”。

“我一直认为,当初是Gobi选择了我,而不是我选择了它。”Dion说,从比赛第一天遇到Gobi时,他就意外发现这只看似年幼的小流浪狗对他格外热情,“不管是奔跑在炎热的戈壁滩上,还是在渡过湍急的河流时,它始终陪在我身边。”

回到乌市,他将此前获得的Gobi曾经(可能)出现的位置都标了出来,计划在一周内依次寻找。Dion说:“不论希望有多么渺茫,但我相信奇迹一定会发生的。”

Dion和Gobi

奇迹终于降临,童话终于成真!

“那只狗一见到迪恩就不断摇尾巴,还发出小孩哭声一样的嚎叫”,鲁女士描述Dion和Gobi相见的一刻。

“Hi Mary,Yes we have Gobi. It is 100% her!”——Dion

脸书“寻找Gobi”主页发布消息

在这个喜悦的时刻,我们向找到Gobi的@怪盗基德VS父子致敬,向鲁女士等诸多的不辞辛劳的志愿者致敬,向关注Gobi的广大网友致敬,也向Dion的这段“童话奇缘”致敬!

找到Gobi的一家人

也许你们觉得一个老外找狗和你说什么关系啊?人家远在乌鲁木齐找狗狗,你能出什么力呢?是啊,我什么也做不了,但是我被这份患难深情感动,我为这个外国人对一只仅相伴几天的流浪狗如此珍爱所感动。这两天里大家相互打气,专注进度,一起担心,一起希望,一次次看到相似的狗狗又一次次否定……Gobi终于找到了,群里也沸腾了,确实牵动了很多人的心,全国各地,我也在分享着这种喜悦,我很激动,也很满足!——一位热心人士的感言

固定链接: 童话成真!那只陪跑126公里的Gobi找到了!(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年08月26日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 童话成真!那只陪跑126公里的Gobi找到了!(组图) | 三个硬币
关键字:

童话成真!那只陪跑126公里的Gobi找到了!(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter