当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

奇闻! 女子生下双胞胎竟然有两个父亲(图)

几个月前,刘元(化名)的妻子生下一对双胞胎儿子。可在给双胞胎中的“老二”验血后,刘元却惊讶地发现,“老二”竟然和自己没有血缘关系。因为无法原谅妻子的背叛,刘元向妻子提出离婚。

医学专家介绍,像这样一对双胞胎有两个父亲的情况,发生的几率只有百万分之一。

今年春节过后,刘元的妻子在医院剖腹产下一对双胞胎。

出生时,“老大”比“老二”的体重重了近一斤。不但如此,“老大”的体质明显要强壮一些,个头也比“老二”大,而“老二”总是感冒咳嗽不断。刘元认为“老二”先天不足,对他更加疼惜。半年后,“老二”又因为发烧住院了。在医院照看时,刘元盯着“老二”的小脸产生了一丝疑虑。孩子的眉眼上和自己没有一点相似的地方,自己的血型是A型,孩子却是O型,“老二”会不会不是自己亲生的儿子?他带着“老二”去做了亲子鉴定,结果令刘元怒火中烧,“老二”不是他亲生的。

刘元心想,既然这个孩子不是自己亲生的,那双胞胎中的“老大” 也一定不是。于是,刘元找妻子理论,但妻子却矢口否认自己背叛了刘元。在刘元的要求下,一家4口一起做了亲子鉴定。这次鉴定的结果又让刘元陷入疑虑,两个孩子都是妻子亲生的,但只有“老大”和刘元有血缘关系。至此,刘元的妻子才承认,自己还曾和前男友发生过关系。

一想到自己抚养别人生的儿子,刘元很是不平。可如果离婚的话,孩子的抚养问题该怎么办?于是刘元来到南京一家律师事务所咨询。记者也就孩子的抚养问题咨询了一名律师。这名律师说,双胞胎中的“老大”是刘元亲生,如果离婚的话,他需要抚养这个孩子。但刘元如果能证明“老二”和自己没有血缘关系,离婚后,可以不必抚养“老二”。

“双胞胎同母异父”的情况从生殖原理上来讲是有可能出现的,刘元妻子生的这对双胞胎应该是异卵双生双胞胎。双胞胎分为两种,同卵双生和异卵双生,前者是由一个受精卵分裂形成,后者则是同时有两颗卵子受精形成受精卵。

据介绍,精子的存活时间为72小时,卵子在体内保存的时间是48小时。如果女子在排卵前后72小时之内先后和不同男子发生关系,而此时她同时排出两颗卵子,则可能先后与不同的精子受精。童主任说,像刘元妻子生的这对不同精子的双胞胎,几率估计是百万分之一。

固定链接: 奇闻! 女子生下双胞胎竟然有两个父亲(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年08月29日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 奇闻! 女子生下双胞胎竟然有两个父亲(图) | 三个硬币
关键字:

奇闻! 女子生下双胞胎竟然有两个父亲(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter