当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

模拟还原后的秦始皇陵地宫内部 震撼人心!(组图)

秦始皇陵考古队根据考古探测资料制作的秦陵地宫模拟全景图。据探测,整个陵园范围约相当于近78个故宫。如此大面积的陵墓在世界上也属罕见。

考古队利用地球物理探测和考古勘探相结合的方法,发现在封土表层之下的中部位置,有一组台阶式墙状夯土台。夯土台顶部设有一座高达9级的高台木构建筑。图为秦陵地宫剖视图

据考古专家说,秦始皇陵内部有山川河流和日月星辰,非常奢华。

模拟的秦始皇陵地宫想象图。

秦始皇九层之台的陵上享堂复原图

秦始皇陵内部模拟图

这是秦陵地宫展览馆里展示的秦陵地宫复原场景,由于受空间限制,展示的场景只是个缩小版

至于秦始皇陵地宫究竟长啥样,是待到日后科技手段发达再挖掘,还是永远不要打扰这位千古一帝,就不是我们能决定的了!

固定链接: 模拟还原后的秦始皇陵地宫内部 震撼人心!(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年09月04日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 模拟还原后的秦始皇陵地宫内部 震撼人心!(组图) | 三个硬币
关键字:

模拟还原后的秦始皇陵地宫内部 震撼人心!(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter