当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

20岁女学霸计算跳舞角度走红网络 获白宫邀请(图)

据《每日邮报》报道,美国弗吉尼亚州一名20岁的女大学生阿妮卡-哈利最近和朋友拍了一张跳舞的照片,并且计算出了照片中的角度。她将计算过程贴在Twitter上之后迅速走红,获得了几万次转发和点赞,网友直呼“学霸”。

20岁的阿妮卡是弗吉尼亚州瑞金大学的学生,学习生物科学和商科。上周她和朋友拍了一张跳舞姿势的照片。这张照片中,阿妮卡的朋友将双手连成直线举向右上角。阿妮卡看到照片第一反应就是,这个姿势的角度是多少呢?她开始了自己的计算。

“我就坐在教室外的地板上,拿出我的计算器,和朋友借了一把尺子,开始计算。”阿妮卡说。

阿妮卡的朋友看到她计算的图纸,觉得非常搞笑。但是阿妮卡说这是自己的“强迫症”,看到角度就要算!图为学霸阿妮卡。

阿妮卡随后将照片和计算过程发在了Twitter,配了文字说:“我算出了跳舞的角度!”让她吃惊的是,这条推文居然得到了2.5万次转发,3.4万个赞。阿妮卡瞬间变成了“学霸”网红。

阿妮卡因为算出跳舞角度而赢得网友的赞不绝口。白宫甚至还联系了她,请她参加STEM(科学、技术、工程、数学)讨论小组。网友评论说:“不得不说,我特别希望像阿妮卡一样,因为她真的特别聪明,浑身散发着学霸的优雅气质,而不是因为她的推文获得了病毒式传播。”

固定链接: 20岁女学霸计算跳舞角度走红网络 获白宫邀请(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年09月12日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 20岁女学霸计算跳舞角度走红网络 获白宫邀请(图) | 三个硬币
关键字:

20岁女学霸计算跳舞角度走红网络 获白宫邀请(图):目前有1 条留言

  1. 来观看下~ 本来我的头像是个戴帽子的师长教师~

    2016-09-25 15:20 [回复]

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter