当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

胸大还有脑,好莱坞女星玩无线电促成wifi发明(图)

十八岁成为了世界上第一个全裸出镜的女星,以烂演技颠倒众生的美貌驰骋好莱坞;

但她可能其实去错了行——设计飞机导航系统,申请国家专利——“胸大无脑”在她这行不通;

没有她的扩频通讯技术,我们赖以生存的手机,互联网还有wifi都用不成了。

她是好莱坞影星,也是是“扩频之母”和“手机之母”。她是海蒂拉玛。

海蒂拉玛其实是她的艺名。原名海德维希·爱娃·玛丽亚·基斯勒,1914年生在维也纳的一个犹太家庭里。

父亲是银行家,母亲是钢琴家,物质与精神,一个都不差。

从小学习诗歌与芭蕾让她爱上了表演,放弃了通信工程专业,追随著名戏剧导演马克思·莱因哈特来到了柏林。

故事从柏林城开始

1933年,为了获得更多的认同,她在《神魂颠倒》片场脱下内衣,一跃入池,成为世界上首位全裸出镜的明星。

她在电影中裸奔在草原上的镜头至今还让人为之心动不已。

在20世纪30年代,这样的尺度已令人咋舌。

电影上映后,毁誉参半。有人将她视为欧洲美艳性感的象征,也有人认为她不过是媚俗低下的一代艳星。

电影被很多国家禁播,但是她却一脱成名。

这样的美貌和曼妙的身材,为之倾倒并且愿意“收藏”她的人络绎不绝。

众多收藏家中,海蒂拉玛最终选择了奥地利军火商曼德尔。同为犹太人的曼德尔支持纳粹,而他的军火供给对象,正是二战时期的轴心国。

婚后的生活并不像海蒂梦想的那样幸福。

按照海蒂拉玛的说法:"如果你发挥想象力,便可以看到任何女星的裸体。"

但很显然,对于曼德尔而言,他还没有大度到让全球男性都发挥想象力意淫他老婆曼妙的胴体。他疯狂收集这部电影的复刻版,海蒂拉玛甚至被限制了游泳和上街的自由。

生性叛逆的海蒂不愿就此被束缚。

1937年的某个夜晚,海蒂拉玛随曼德尔出席晚宴。以身体不适为由,她提前离了场。随后,她想办法下药迷昏了侍女,然后乔装成侍女从盥洗室溜出,逃向了自由的未来。

巴黎、伦敦,四海为家。好像哪里都可以生活,又好像偌大的欧洲哪里都容不下她。

不过,上帝给你的一切都是存在理由的,尤其是美貌。

在伦敦,她偶遇了当时美高梅公司的主管路易·梅耶,并随他来到美国,起了海蒂拉玛为艺名,开始了她的演艺生涯。

在好莱坞的几十年里,她尝试各种角色,和众男神合作,但始终反响平平,颁奖典礼上也一无所获。“花瓶”“绿叶”“人肉背景”等呼声,好像比几年前更大声了。

演艺生涯也许落寞,但上天还是没放弃这个女人。

当年随同曼德尔和纳粹集团接触的过程中,海蒂拉玛也了解了一系列关于国防设备的前沿知识。什么导弹装备,什么通讯信号的传输,通通了然于心,不在话下。

事实证明,她并不是个“花瓶”,或者至少是个有头脑的“花瓶”。

在一次和音乐家乔治·安瑟的聊天中,她慵懒地敲击着钢琴的琴键。高高低低的音阶谱出了动听的乐曲和旋律,这给了拉玛一个突然的灵感:既然音符的调换可以改变乐曲的旋律,那无线电频率的变动不也能阻断敌军干扰吗?

海蒂拉玛把想法告诉了乔治·安瑟,两人的对话不断擦出火花,提出“跳频”、“鱼雷引导方法”等在当时并不受待见的想法。在乔治·安瑟的帮助下,二人将“跳频通讯技术”的相关说明提交国家发明家委员会,并被授予美国专利。

据说,政府还借此机会利用海蒂拉玛的美貌筹措到了一笔不小的资金。

这个靠脸吃饭的女人,竟然是一个发明家。

不过从二战到冷战,这项通讯技术在发明之初仅仅应用于军方,始终被严格保密。

直到冷战结束,名不见经传的高通公司将其理念研发为CDMA无线通信技术,海蒂的发明才得以重见天日,成为今天我们用的互联网、手机和WiFi的鼻祖。

CDMA这么复杂的语言你一定还是不懂。但你要知道,GPS、3G、WIFI这些发明,都要靠这位美女发明家的专利技术。

难怪全球电信和通讯技术行业著名工程师莫克曾说:“只要你使用过移动电话,你就有必要了解并感谢她。要知道,这位性感女明星为全球无线通讯技术所做出的贡献至今无人能及。”

有颜又有才,但你如果以为海蒂的人生完美无瑕,那就错了。

就是因为无人可敌的美貌,穿梭于一个又一个无底洞,经历六段失败婚姻的她甚至开始厌恶自己。

海蒂曾感慨:“我决不能再嫁给一个在我面前老是自惭形秽的男人了。我相信总会有那么一个男人可以作我的丈夫同时不会自觉微贱”。

美人迟暮,她晚景颓唐。频繁整容、吸食毒品、离群索居,甚至三番五次被指控偷窃而锒铛入狱。

20世纪末,美国电子前沿基金会为她与乔治颁发先驱荣誉奖章,海蒂登上了《美国发明与技术》杂志封面。

她终于摆脱“花瓶”称号,终于登上娱乐八卦以外的杂志封面,但也终于,垂垂老矣。

“前途充满希望和好奇之心要比前途得到保证似乎更好。这就是我的做法。未知之事过去总是吸引着我,现在仍然吸引着我。”

当人们慨叹“这是个看脸的世界”时,或许应该想到,世上还有如海蒂拉玛一般,长得好看,努力又聪慧的人,比你有天赋,比你更拼命。

固定链接: 胸大还有脑,好莱坞女星玩无线电促成wifi发明(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年09月13日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 胸大还有脑,好莱坞女星玩无线电促成wifi发明(图) | 三个硬币
关键字:

胸大还有脑,好莱坞女星玩无线电促成wifi发明(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter