当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

走遍世界,去看了这16个世界级的废墟…(组图)

美国新奥尔良六旗主题公园2005年,六旗主题公园被卡特里娜飓风损毁,随即被荒废,不过现在公园里还耸立着很多过山车,在镜头下透出一种末日感。

台湾(专题)三芝飞碟屋三芝飞碟屋,也被称为“太空屋”、“海上旋宫”、“玲珑屋”、“彩虹屋”,位于台湾台北县三芝乡(今新北市三芝区),建造于1981年,原本打算用作美军驻台期间吸引外籍人士的度假屋,但因施工时事故频发,加上石油危机后经济恐慌导致的周转不灵,宣布停工。

乌克兰普里皮亚季乌克兰基辅州靠近白俄罗斯边界的一个小城,建于1970年,原用作安置兴建切尔诺贝利核电站的建筑工人及工作人员。1986年切尔诺贝利核事故爆发后,成为废弃的空城。作为当时苏联的模范市镇,普里皮亚季原有约5万居民,现在已经成为一个奥威尔式的鬼城。由于核辐射水平高,仍被列为一个不适于人类永久居住的地方,不过可以作为短途旅行目的地参观,乌克兰有提供该地区导游服务的公司。

废弃的游乐场,摩天轮虽然颜色亮丽,但在周围景色的映衬下显得了无生气。

德国废弃的军事医院德国Beelitz-Heilstatten军事医院,创建于1898年,二战期间接待过很多名人,比如希特勒。医院2000年停止运转,自此成为废墟。大门相当气派。

医院的内部很适合用来拍摄恐怖故事。

哥伦比亚德尔萨尔托酒店传说中的闹鬼酒店,建于1928年,靠近哥伦比亚Tequendama瀑布。当时建造酒店是为招揽前来游览瀑布的富人,但不幸的是,瀑布的水流后来逐渐枯竭,参观瀑布的人也随之消失,酒店因此被荒废。据说这里曾经发生过很多跳崖故事。

从下面这个视角上看,悚然气质满点的德尔萨尔托酒店确实相当适合发生跳崖故事。

格列佛王国公园日本格列佛王国主题公园,1997年开业,4年后由于游客太少被迫关闭。一些人猜测公园不能吸引游客的原因在于它的地理位置——位于富士山旁边的青木原,即日本有名的“自杀森林”,世界第二流行的自杀地点,仅次于美国旧金山(专题)的金门大桥,自1950年以来已有超过500人选择在那里结束生命。

主题公园里最吸睛的是巨大的格列佛雕像。来自美国亚特兰大的44岁摄影师马丁•莱尔曾经为了寻找素材进入主题公园参观。他说:“巨人格列佛雕像并不真实,进来时,我并没马上看见他,当我走到公园深处,突然发现他笼罩了整个风景,这样一个庞大的存在,是我所见过的最令人惊异和超现实的物体。被这迷人的风景包围时,我感觉自己像是置身在巨人的手掌里。”

费城东方州立监狱费城的东方州立监狱在其142年的历史中,一共收押了约85000名囚犯。其中,1200多名犯人死在监狱里,超过一半的人死于肺结核等疾病。50多名囚犯自杀,有超过一打的人被同室犯人杀死。这栋建筑就算是不闹鬼,也让人觉得阴森恐怖。

东方州立监狱曾经关押过大名鼎鼎的阿尔•卡彭(Al Capone)和银行抢劫犯威利•萨顿(Willie Sutton)。1971年,这所监狱被最终废弃。

现今的东方州立监狱已成为一个博物馆和万圣节前夜鬼屋。电影《变形金刚2》曾在这里取景拍摄。

美国佛罗里达州发现岛它位于佛罗里达州湾湖,是迪斯尼主题公园的一部分,原本是一个参观野生动物的公园。1999年公园宣布关闭,一直荒废至今。有关荒废原因的一种说法是佛罗里达州禁止未经氯化的天然水体用于水上公园,另有一种说法是在周围水域发现了致命的细菌,不得已关闭。

Dadipark位于比利时的Dadipark游乐园兴建于上世纪五十年代,2002年由于安全问题关闭,荒废时间已经超过10年了。

摄影师桑德(Kris Van de Sande)曾来到游乐园一游,拍下了带有铁锈的废弃游乐设施以及园中所布满的各种涂鸦。这位比利时摄影师表示,自公园被原封不动地关闭以来,整个公园已经“被自然所入侵”。

沃德兰游乐园沃德兰游乐园是北京昌平区一个荒废的大型游乐园,始建于1994年,占地123.04顷,规划中的“亚洲最大游乐园”。由于种种原因于1998年停建,被称为“现实版的寂静岭”、“城堡废墟”、“鬼城”。

由于从未开业,荒废15年之后,2013年5月开始拆除,昌平区政府宣布将在沃德兰游乐园废墟上规划建设一个占地8.5万平方米的长城国际名品购物中心。

狮城水下古城狮城水下古城是指浙江省淳安县千岛湖下的古城。1959年因华东电力极度缺乏,新安江水电站上马,千年古城狮城和贺城作为库区被淹没在水底。

2001年起,当地部门发现水下的狮城、贺城保存完好。2011年,“狮城水下古城”被列入第六批浙江省省级文物保护单位。同年,《中国国家地理》杂志刊发了一组千岛湖下古城的精美照片,一度引爆了各界对水底千年古城的关注热情。

美国SS Ayrfield商船废墟美国的SS Ayrfield曾经是一艘显赫的商船,1994年在澳大利亚赫姆布什湾搁浅,成为一艘废船。由于船上已经生长出茂密的小树林,因此也被人们称之为“浮动森林”。

班纳曼城堡城堡位于哈德逊河畔,是弗朗西斯班纳曼于二十世纪初期在Pollepel岛上建造的。1920年,由于炸药爆炸导致城堡损毁,自此成为一栋废弃建筑。但班纳曼城堡信托基金一直在致力于保护这栋古建筑。

经过一定的修缮,班纳曼城堡现在已成为一个深受城市探险家欢迎的目的地。

万里长城世界八大奇观之一。

日本端岛端岛是日本长崎县505个荒岛之一,距离长崎市15公里。岛屿外观形似战舰,因此还被称为军舰岛。1890年,三菱公司买下此岛,并在这里开发海底的煤炭资源。1961年岛上修建了日本第一大混凝土建筑,可以容纳所有的海上工人并且保护他们不受飓风的伤害。由于石油代替煤成为主要能源,1974年三菱公司正式宣布关闭这个煤矿,端岛上的居民全部撤离,端岛随之没落。

由于岛上的任何设施已无人管理,建筑物随时有倒塌的危险,这个岛曾是禁止进入的,现在则部分开放了旅游

曾被海盗电台接管的二战海上堡垒默恩塞尔堡垒,矗立在泰晤士河口,作为二战中泰晤士河防御体系一部分,防空堡垒塔建于1942年。其构成是以指挥塔为中心四周环绕着七个建筑物,战时每个建筑物之间以一条狭窄的过道相连。

这些堡垒在完成历史使命后于20世纪50年代退役。随后的60年代与70年代,这些被遗弃的堡垒曾被一些播送摇滚音乐的海盗电台所接管,电台所占据的堡垒塔被人用船撞毁之后,他们很快又转战别处。

固定链接: 走遍世界,去看了这16个世界级的废墟…(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年09月16日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 走遍世界,去看了这16个世界级的废墟…(组图) | 三个硬币
关键字:

走遍世界,去看了这16个世界级的废墟…(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter