当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

摄影师拍下惊人一幕:邂逅裸逛超市的女子(组图)

瑞典野生动物和纪实摄影师比约登·佩尔松(Bjorn Persson)在纳米比亚奥普沃(Opuwo)的一家超市里被眼前的一幕惊呆了,遂举起相机把这一切摄入了镜头。看到这些照片的人们都会感叹全球化无所不在。一位优雅的部落女性穿着传统服装,身上涂着用于防晒的泥巴正流连在洗衣粉柜子前,看样子女子该是辛巴族(Himba)人,来这买生活用品。辛巴族依然过着非常传统的生活,但如今他们也经常出现在附近的村庄和城市里。

传统遇上现代:这位优雅的女性大概20多岁

44岁的比约登镜头里的这名女子约莫20岁出头,他回忆说:“当时我正在超市买日用品,刚好要拍一个关于辛巴族的纪录片。看到这位女士吃了一惊。她刚开始的时候没注意到我,后来意识到我在拍她。”

辛巴族人通常会把一种泥巴抹到身上头发上防晒。女性通常这样打扮,不管在家里还是外出到现代大城市里。

“她们认为自己的传统打扮很漂亮,也不会像有的部族一样为了游客改变自己的穿着习惯。身上和头发上会抹上一种特殊的泥土防晒,身上的衣饰多由山羊皮制成。”

女子查看着货架上的东西,背上背着个小孩

一名辛巴族女子坐在岩石上,身后的背景让人印象深刻

虽然部族人跟当地人的画风差别巨大,但当地店主们都已习以为常。有的当地人看到这样的部族人还是觉得非常新奇。

一位辛巴族位年轻人正在做饭

“她买了些面粉,糖,和洗衣粉。看到这幅情景,我的内心非常复杂,悲喜交加。画面上满是古老世界传统和新时代的撞击,引人深思。”

抱着小羊的小男孩

纳米比亚乡下,放羊的部族人

据估计,辛巴族部落约有5万人,大多生活在纳米比亚北部,与安哥拉接壤的库内内河两岸。他们有自己的语言,被认为是纳米比亚最后的半游牧部落。他们养了很多羊。

瑞典野生动物和纪实摄影师比约登·佩尔松和辛巴族人合影

新旧冲击:一名穿着传统服饰的辛巴族女性脖子上挂着手机

辛巴族的男人女人都穿着传统服饰,这种服饰能很好地适应当代的半干旱气候。他们会在身上涂抹乳脂和赭石的混合物防晒,防蚊虫叮咬。

纳米比亚北部

固定链接: 摄影师拍下惊人一幕:邂逅裸逛超市的女子(组图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年09月17日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 摄影师拍下惊人一幕:邂逅裸逛超市的女子(组图) | 三个硬币
关键字:

摄影师拍下惊人一幕:邂逅裸逛超市的女子(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter