当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

热帖:移民到火星上去吧?只要10万美元(图)

美国太空探索科技公司SpaceX行政总裁穆斯克(Elon Musk)周二公布野心勃勃的火星之旅大计,要利用设有客舱的大型太空船运送人类到火星殖民,每人旅费可低至10万美元(约78万港元),行程初时约需80日,最快会在2024年实现人类上火星梦。

穆斯克在墨西哥举行的国际太空联盟年会站在大型火星球体下,公布这项计划,矢言要在有生之年,将男性与女性送上这颗红色星球,而最快会在2024年实现。

他在现场播放充满未来感的影片阐述他的构想,运用可再利用火箭建造行星间运输系统,在火星设置火箭发射场。他准备建立1000艘太空船,每次旅程可运载100至200人,航行80天到达火星,飞行时间最终可缩短至30天。这种太空船将设有餐厅与客舱,还有零重力游戏与电影娱乐乘客。

他说,第一趟飞行费用很高,之后可降至20万美元(156万港元),而最终目的是"让想飞行的几乎每个人都搭得起",一段时间过后票价将降到10万美元。

SpaceX表示,计划最早于2018年将无人驾驶(专题)飞龙号(Dragon)货舱送上火星。若任务完成,SpaceX将每隔26个月(即地球与火星距离最短的时间)进行火星任务,不停运载货柜、甚至在2024年起送人类到火星。

固定链接: 热帖:移民到火星上去吧?只要10万美元(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年09月29日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 热帖:移民到火星上去吧?只要10万美元(图) | 三个硬币
关键字:

热帖:移民到火星上去吧?只要10万美元(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter