当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

优步日本剑走偏锋 不拉乘客改送外卖(图)

由于优步主营业务叫车服务在日本被禁止,所以该公司计划剑走偏锋——在东京推出外卖配送服务。据悉,这项计划将于当地时间29日展开。

优步也参与到了外卖配送的竞争(图源:VCG)

《华尔街日报》介绍,优步的外卖配送业务,即UberEats,起源于2014年。当时,优步在洛杉矶(专题)推出仅针对午餐的送餐服务,并在随后将这一服务扩张至纽约(专题)、奥斯汀、芝加哥(专题),以及加拿大的多伦多和西班牙的巴塞罗那。

东京是UberEats进入的第34个城市。优步表示,将很快在日本其他城市推出该项服务,首批接入的餐厅多达150余家。

优步在日本推出UberEats似乎是不得已之举。在主营业务叫车服务被禁后,优步转而为用户提供接入出租车公司和租车公司的服务,但由于日本各大城市出租车众多、公共交通工具发达,优步的这一尝试举步维艰。

时下,优步对其在日本推出UberEats颇有信心。UberEats亚洲区负责人罗西(Simon Rossi)表示,他预计东京将成为UberEats在亚洲表现最佳的市场。UberEats扩张的“野心”不止于日本市场。据英国《每日邮报》9月27日报道,UberEats正计划入驻至少22个新的国家,与当地外卖平台进行竞争。目前,UberEats已经在6个国家33座城市开展业务,其中的27座城市位于美国。

根据Uber及其他招聘网站的招聘计划,UberEats正在24个国家招聘总经理、销售员及外卖员等。该招聘计划涵盖了欧洲的莫斯科、马德里、曼彻斯特等16个城市,以及包括香港(专题)、雅加达和东京在内的11个亚洲城市,外加南非的两个城市,再加迪拜和墨西哥城。

此前,优步方面曾表示会在适当的时候在中国推出UberEats,不过,这一计划随着优步中国并入滴滴而没了下文。

固定链接: 优步日本剑走偏锋 不拉乘客改送外卖(图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年09月30日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 优步日本剑走偏锋 不拉乘客改送外卖(图) | 三个硬币
关键字:

优步日本剑走偏锋 不拉乘客改送外卖(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter