当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

这就是越来越多年轻人逃离微信的原因?(图)

      互联网兴起到现在,腾讯和阿里巴巴成为国内两家市值最高的互联网公司,而几年前平起平坐的百度,已经明显落后于腾讯阿里。对于腾讯集团来说,马化腾开发的QQ和张小龙运营的微信,成为该集团的两大核心命脉。

微信和QQ,你更喜欢哪个?

对于当前的上班族来说,微信成为了工作和生活的必备即时通讯软件。尤其是对于80后人群而言,QQ和QQ空间变得安静了,而微信和微信朋友圈却非常热闹。不过,相对于已经成家立业的80后人群,如今的95后、00后等年轻一代,则更喜欢使用QQ和QQ空间。

现在高中生,大学新生都更倾向于使用QQ作为日常社交交流软件。而我们这个年龄层的都是基本以微信为主,极少使用QQ。是什么导致了这个现象呢?

在大跨科技小编看来,微信的界面和功能都相对简洁。由此,对于本来就快节奏的上班族和四十岁以上的人群,微信无疑比QQ更方便快捷,容易上手。但是,对于95后、00后等年轻群体,功能太少反而没有了乐趣,也不利于体现95后人群的个性化。一个明显的例子:QQ空间可以进行个性化的装扮,而微信朋友圈则比较简单,对于追求时尚、潮流,喜欢变化的年轻群体,QQ无疑更具有吸引力。

简单来说功能差异来自于腾讯的产品定位,毕竟做出第二个qq没什么意义。所以在定位上我们也能发现许多端倪——qq功能繁复强大、微信功能较少以简洁为目标——qq定位于多年龄层、微信相较定位于更加成熟的年龄段。

而且调查研究发现,以前不上网的家长们都开始使用微信了,这让这些年轻人们不能再朋友圈更好的表达和发泄自己的情绪,由于微信已经被家长们攻占了,自然而然,年轻人们开始选择回到QQ,用QQ空间来发泄情绪。

其实细细想来,这也是腾讯的策略,定位于不同的人群,使腾讯产品可以直达不同年龄段的用户。收货更多的用户,发挥更大的价值。

不知读者们使用的是微信多还是QQ多呢,这样的话,会不会暴露年龄呢。

固定链接: 这就是越来越多年轻人逃离微信的原因?(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年10月08日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 这就是越来越多年轻人逃离微信的原因?(图) | 三个硬币
关键字:

这就是越来越多年轻人逃离微信的原因?(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter