当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

热帖:凤姐为何难以拿到美国身份?(图)

因惊世骇俗的征婚启事和雷人言论而成为网红的“凤姐”罗玉凤,最近发微博感叹自己移民(专题)美国的希望渺茫,希望有人能帮她申请能到英国、德国、加拿大或澳大利亚定居的机会。不少网友留言问我,早在2010年就以旅游签证来美的凤姐为何至今仍拿不到美国绿卡?

首先让我们从美国移民法的角度来分析,持旅游签证来美后滞留了六年的凤姐目前可能的移民身份。一个持旅游签证的人能在美国合法待多久取决于入境时移民官批准的时间长度,可能从30天到一年不等,能提供充足理由的话还可以在一年到期前申请延长半年,但一旦一年到期后移民局最终没批准延期的话可能会造成事实上的非法居留。而凤姐能在美国待上六年只有两种可能性,一是批准的居留时间到期后直接黑下来了,变成了非法移民;另外一种可能性是凤姐在抵达美国后的12个月里申请了政庇,让她能以临时保护的身份在美国工作生活一段时间。假如是前者的话凤姐的身份和无数非法墨西哥移民一样是“黑”身份,假如是后者的话,那么凤姐的案子现在到了什么程度呢?

老实讲,政庇申请应该算得上是美国最难的移民申请,需要提供证据证实在原国家因种族、宗教、参加特定社会团体或持不同政见等遭受到迫害(torture),到了生命和自由受到严重威胁的程度。凤姐虽多次公开抱怨因农民出身、学历低和长得不漂亮等原因自己在中国曾遭到歧视和不公平待遇,但这些显然是达不到被“迫害”的程度的,诚实申请的话是不够政庇标准的,想申请只能去编织理由,这种事情在华人中以前曾发生不少,被大量曝光后移民官员已不再轻信了,导致如今申请越来越难。

政庇申请的批准需要多长时间呢?最快的大概在申请递交后三个月左右,慢的需要两、三年,个别的甚至会拖上七、八年,主要是因为这类申请有可能通过三个环节获得批准,第一、移民局能直接批准是最快的,大概要三个月左右。第二、若移民局没通过的话,申请(持合法签证的申请者除外)会被转到移民法庭由移民法官审理,由于各地和不同法官之间移民案负荷量不一样,结案时间因此不等,在加州和纽约(专题)一般需一到两年,顺利的话法官会当场批准。第三、若法官否决申请,那么申请人还可选择上诉,而从上诉到最终获批或遭否决需花两到三年时间,甚至更长。

综合以上申请难度和需要的时间来看,凤姐申请最好的可能是目前还在上诉阶段,最坏的是已经被拒掉了,那她将会被进入递解程序,离境时间开始倒计时。有人或许会问,在美国身份黑了后能漂白吗?如果是非法入境的话只有期待移民大赦,而像凤姐这样合法来美的人还有另外一条途径,那就是嫁给美国公民并能证实是真实婚姻,这样缴纳不多的罚款就能调整到绿卡了,如果个人条件好、时间充裕的话做到这点或许并不难,但已经进入递解倒计时的话难度就太大了。从凤姐微博的感叹看,她似乎遇到了什么坎儿,不管将来去哪里或是回国,都愿她好运吧。

固定链接: 热帖:凤姐为何难以拿到美国身份?(图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年10月10日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 热帖:凤姐为何难以拿到美国身份?(图) | 三个硬币
关键字:

热帖:凤姐为何难以拿到美国身份?(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter