当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

特朗普称巴菲特也避税 "股神"回击:我已纳税72年

美国著名投资人、“股神”沃伦·巴菲特周一对特朗普称其有 “巨额避税行为”的言论进行了回应。

此前美国大选(专题)的第二场电视辩论落幕,在新一轮的交战中,税务问题再次被提及。唐纳德·特朗普(Donald Trump)表示自己是因1995年时916亿美元的收入亏损而被免除了几年的联邦税收时,提及“股神”沃伦·巴菲特也曾有过 “巨额的税收减免”。

对此,据MarketWatch报道,巴菲特公开了自己在2015年的纳税信息。

根据其公布的2015年报税单,巴菲特缴纳的联邦所得税为185万美元,调整后总收入为1156万美元,总税收减免额为548万美元,其中包括347万美元的慈善捐款。慈善捐款总额为28.6亿美元,其中28.5亿美元以上未用于税收减免。

巴菲特收入的大部分来源于其在伯克希尔哈撒韦的控股权,该公司在几十年来未支付过股息。巴菲特已经要求董事会将其年薪保留在10万美元的水平,并在多年以来对美国富人缴税较少直言不讳。

巴菲特表示:“我13岁起就每年缴纳联邦所得税了,虽然那年所缴税金只有7美元。我有72份报税单的副本,没有任何一份用于结转。”

以下是巴菲特声明全文:

固定链接: 特朗普称巴菲特也避税 "股神"回击:我已纳税72年 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年10月11日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普称巴菲特也避税 "股神"回击:我已纳税72年 | 三个硬币
关键字:

特朗普称巴菲特也避税 "股神"回击:我已纳税72年:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter